Чеченская девушка передумала обвинять родных в насильной выдаче замуж

Заира Сугаипова
Заира Сугаипова заявила, что родители не собирались насильно выдавать ее замуж (кадр из видео)
Студентка, переполошившая активистов, «сменила пластинку»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Некоторое время назад общественники забили тревогу: 20-летняя москвичка по имени Заира Сугаипова с трудом сбежала от жестоких родителей в женский кризисный центр «Китеж», однако ее якобы сумели вычислить и насильно вывезти в Чечню, чтобы там выдать замуж.

Когда поднялась шумиха, девушка, опомнившись, решила все-таки лично прояснить ситуацию и вместе с матерью дала интервью телеканалу «Грозный», где изложила совсем не ту версию событий, которую распространяли активисты. По словам Заиры, она действительно обращалась в кризисный центр, но сделала это спонтанно, на эмоциях, поскольку боялась, что ее будут сильно ругать из-за проблем с учебой. Барышня заверила, что позже одумалась и вернулась, а в Чечню уехала по доброй воле, чтобы отдохнуть на каникулах, и ни о какой свадьбе речи, конечно же, не идет.

Правозащитники, впрочем, подозревают, что, возможно, Сугаипова чего-то недоговаривает, поскольку любит родителей и не хочет, чтобы их репутация пострадала, пишет ura.ru. Представители властей Чечни, в свою очередь, подчеркивают, что активисты сами придумали и раскрутили страшную историю про «нецивилизованных» кавказцев ради самопиара.



Читайте также: