Американец отсидел почти 30 лет за чужое убийство

Фото: koco.com
Кори Атчисон из штата Оклахома попал в тюрьму в двадцать лет. И вот наконец он реабилитирован. Мужчина не намерен судиться за справедливость. Он считает, что и так слишком много времени своей жизни провел без любимых людей, и намерен наверстать упущенное.

Убийство Джейма Лейна в городе Талса в августе 1990 года навсегда изменило жизнь Кори Атчисона. На тот момент молодому человеку было двадцать лет, его супруга ждала их первенца. До рождения малыша оставалось три месяца, как в их дом нагрянула полиция и увела оттуда Кори на долгие двадцать восемь лет.

Обвинение в суде строилось на показаниях свидетелей. Они утверждали, что опознали Атчисона, который напал на убитого и обокрал его. Но позже двое из них от своих показаний отказались и заявили, что на них было оказано давление. Были найдены очевидцы, которые описывали подозреваемого совсем по-другому. Тем не менее суд принял решение посадить 20-летнего Кори Атчинсона. Так он оказался за решеткой. Но на днях дело было вновь пересмотрено. Мужчина был освобожден.

Отсидевший 28 лет невиновный заявил, что не намерен ни на кого держать обиду. Впереди у него — встреча с внуком и долгожданные объятия с дочерью.


Читайте также: