X

Еще один ТЦ в Кемерове закрыли из-за нарушений правил пожарной безопасности

ТЦ в Кемерово
ТЦ "Я" в Кемерове. Фото: @sibdepo
Ранее в столице Кузбасса был закрыт ТЦ «Лапландия»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С сегодняшнего дня торговый центр «Я» в Кемерове закрыт. Его работа приостановлена на неопределенный срок. Об этом сообщает издание «Сибдепо».

Причиной закрытия стало несоответствие заведения правилам пожарной безопасности. ТЦ площадью 24,5 тысяч «квадратов» с 70 магазинами неоднократно отличался опасными для жизни нарушениями. Так, в здании выявляли неисправное состояние автоматической системы пожаротушения. А количество и ширина эвакуационных выходов со второго и третьего этажей не могли обеспечить безопасную эвакуацию людей, поднявшихся выше первого уровня.

Эти нарушения выявлялись дважды, однако руководство торгового центра не приняло необходимых мер. Сейчас на месте работают судебные приставы.

В результате трагедии погибли 60 человек, большинство из которых — дети

ТЦ «Я» был открыт в столице Кузбасса в 2006 году и пользовался популярностью у местных жителей. Хотя некоторые отзывы отмечают, что в здании недостаточно широкие коридоры (за исключением первого этажа). Также в марте в Сети появились фото пожарных выходов из здания, заставленных строительной утварью. «Легко убедиться в наплевательском отношении администрации торгового центра к безопасности посетителей», — написал посетитель kopylov p.a, сделавший эти снимки.

Ранее в Кемерове закрыли еще один крупный ТЦ — «Лапландию». Там также были выявлены опасные для жизни нарушения: эвакуационные выходы закрыты, на третьем этаже отсутствовали указания движения к пожарному выходу. Однако «Лапландия» скоро возобновит свою работу, исправив ошибки.

Как невесело отмечают в Сети, трагедия в «Зимней вишне» ничему не научила многих владельцев торговых центров.






На эту тему: