X

Памфилова встретится с Булыкиным, Троицким, Соловьевым и другими не попавшими в списки на выборы в МГД из-за подписей

Элла Памфилова
Элла Памфилова. Фото: tassphoto.com
Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Александровна Памфилова сделала официальное заявление о своем намерении провести личные встречи с каждым из 57 независимых кандидатов на выборах в Московскую городскую думу, которым было отказано в регистрации из-за выявленных нарушений. Глава ЦИК планирует переговорить с каждым из них лично, причем отдельным вопросом будет обсуждать апелляция самовыдвиженца.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На официальном интернет-сайте ЦИК сообщается, что вышеупомянутые личные встречи-переговоры Памфиловой и независимых кандидатов должны начаться после 22 июля, если Элла Александрова сможет сделать это по состоянию здоровья (из-за её болезненного состояния в последние несколько дней).

С выборов Мосгоризбиркомом были сняты все протеже Навального и некоторые другие самовыдвиженцы. Это случилось из-за того, что МГИК обнаружил множественные нарушения в подписных листах претендентов – процент некорректных подписей составил порядка 15%, тогда как допустимое предельное значение всего 10% от общего количества собранных голосов. Среди не допущенных кандидатов можно увидеть фамилии представителей партии «Яблоко» Сергея Митрохина и Елены Русаковой, Андрея Соколова, Ирина Собянина, Дмитрия Булыкина, Ивана Жданова, Сергея Троицкого, Юлии Галяминой, Марии Коледы, Дмитрия Гудкова, Ильи Яшина, Любови Соболь, Константина Янкаускаса и некоторых других общественников.

Алексей Навальный
Алексей Навальный потребовал зарегистрировать всех независимых кандидатов. Фото: tassphoto.com

Вчера с трибуны либерального митинга «За допуск на выборы» в сторону МГИК и ЦИК поступило требование зарегистрировать всех независимых кандидатов, несмотря на недочеты в их подписных формулярах. Ультиматум поставили Алексей Навальный и другие организаторы митинга. Если данное условие не будет выполнено, протесты будут продолжаться бессрочно, причем с перенесением места последующих демонстраций к зданию московской мэрии.

Дмитрий Реут, один из членов МГИК, оценил заявление-требование Навального и Ко как безапелляционный «шантаж». При этом он подчеркнул, что давить на избиркомы бессмысленно, так как стимулом им служит российское законодательство, а не воззвания митингующих либералов. В завершение Дмитрий добавил, что ни ЦИК, ни МГИК пока не рассматривают апелляции снятых претендентов, так как их еще не поступало, хотя сделать это все желающие могли уже, начиная с 16 июля.






На эту тему: