Махинации с недвижимостью помогли Навальному открыть «Центр сбора подписей» в Москве

Махинации Навального с недвижимостью для сбора подписей
Фото: maps.google.ru/Никита Долматов
В жилом доме на Рождественском бульваре разгорелся скандал. Подвал здания незаконно сдали в аренду соратникам Навального. Сейчас там находится «Центр сбора подписей». Сделано это было без ведома собственников.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владельцы квартир возмущены тем, что подвал, который находится в их долевой собственности, сдали в аренду без их участия. По их мнению, сделать такое мог председатель ТСЖ Михаил Шульман — муж политолога Екатерины Шульман. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проверяют законность этой сделки.

Махинации с недвижимостью Навального для сбора подписей

Примечательно, что ранее Алексей Навальный положительно высказывался о деятельности Екатерины Шульман. На данный момент женщина является колумнистом таких либеральных СМИ, как The Insider и «Эхо Москвы».

По словам жителей дома, сделку с Навальным заключил муж Екатерины — председатель ТСЖ Михаил Шульман. Ситуацию прокомментировал глава «Юридического бюро Юрьева» Родион Юрьев. Он отметил, что сдать общее имущество можно только после собрания собственников, на котором проводится голосование. Если наберется 2/3 голосов, то решение будет принято.

Эти итоги публикуются на государственном портале раскрытия информации. Если помещение сдано в аренду без участия в этом жильцов, то это нарушение закона.

По словам бывшего соратника Навального Виталия Серуканова, Шульман мог сдать Алексею подвал «по дружбе». Он также рассказал о том, что проблемы со штабом появились еще в 2017-2018 годах, когда Навальному никто не хотел сдавать помещения. Тогда Шульман и помог блогеру. По сообщениям некоторых источников, от аренды подвала на Рождественском Шульман получает от Навального 3 млн рублей ежемесячно.

Жители дома заявили в полицию. Причем они это сделали еще до сбора подписей, потому что их смутили странные люди, которые находились в помещении подвала.

Сразу после этого люди пошли туда, чтобы понять, кто там находится, но сотрудники центра Навального не впустили их на основании договора аренды. Законность этого документа сейчас и проверяется в ОВД Мещанского района.

При этом данная претензия — не единственная, которую жители дома предъявляют Шульману. По их словам, председатель ТСЖ превратил дом в проходной двор. Без ведома жителей он сдал не только подвал, но и открыл хостел на чердаке, а некоторые квартиры — отдал под создание офисов и салонов красоты.

Махинации с недвижимостью Навального для сбора подписей

Можно предположить, что обвинения небезосновательны. По данным полиции, в 2009 году жильцы выбирали нового председателя ТСЖ. После того, как Михаил одержал победу, его сестра Лариса напала на брата и еще одного собственника. Позже жители дома просили снять Шульмана с поста председателя, но, несмотря на многочисленные проверки Мосжилинспекции, он все еще занимает эту должность.



Читайте также: