За портреты с Бандерой в Белоруссии посадят на пять лет

Простить бандеровским карателям Хатынь и другие сожженные белорусские деревни невозможно даже спустя много лет
Простить бандеровским карателям Хатынь и другие сожженные белорусские деревни невозможно даже спустя много лет. Фото: Depositphotos
Поправки к Уголовному кодексу страны предусматривают серьезное наказание за хранение и распространение нацистской, экстремистской и террористической символики и атрибутики. Под запрет попадают черно-красные флаги запрещенной в России организации УПА, бандеровская символика, все виды свастики.

Изменения в УК подписал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Это твердый ответ некоторым его согражданам, которые воевали в Донбассе на стороне карателей, а теперь выкладывают фото с оружием и нацистскими флагами. «Никаких позеров — боевиков в Беларуси быть не должно!» — заявил как отрезал мудрый Лукашенко.

Еще в 2016 г. по его распоряжению МВД подготовило законопроект, предусматривающий наказание за демонстрацию экстремистских татуировок на пляже или в бассейне. Под статью «за разжигание» попадали и мастера татуажа. Теперь срок или штраф могут получить и те, кто разместил запрещенную символику дома — там, где ее могут увидеть посторонние. За действия по реабилитации нацизма, в том числе через Интернет, частное лицо оштрафуют на $124. Если закон нарушит предприниматель, он раскошелится на $618. Самым злостным светит заключение до пяти лет. А госслужащим — до десяти.

Читайте также:


‡агрузка...