Полиция готова к жестким мерам по отношению к участникам незаконного митинга, уверен Федоров

Любовь Соболь и Илья Яшин
Илья Яшин и Любовь Соболь. Фото: reuters.com
Сегодня в Москве проходит незаконный митинг, организованный так называемыми «независимыми» кандидатами, не допущенными до выборов в Мосгордуму. В случае, если участники начнут провоцировать силовиков и ставить под угрозу безопасность горожан, последует жесткое наказание.

Несанкционированный митинг в столице прикрывают призывами выступить за кандидатов, не допущенных до выборов. При этом нельзя забывать, что оппозиция не была допущена из-за высокого процента брака и фальсификаций в подписных листах. В итоге комиссия признала подписи недействительными. Особенно много нарушений было найдено у Любови Соболь. Кроме липовых автографов, соратница Навального предоставила документы о заграничном имуществе, в которых допустила серьезные ошибки. Это также является основанием для того, чтобы снять ее кандидатуру с выборов.

Другие члены из ОПГ Навального так же отличились. После отказа в регистрации навальнисты организовали незаконные акции на Трубной площади, призывая к массовым беспорядкам и оказывая давление на Мосгоризбирком.

Теперь «независимые» кандидаты призывают всех выходить к зданию московского правительства. В связи с этим были задержаны Дмитрий Гудков, Иван Жданов и другие деятели либерального толка.

Депутат Госдумы Евгений Федоров в беседе с корреспондентом Nation News рассказал, как будет действовать полиция в случае, если митинг выйдет из-под контроля.

«Правоохранительная система готова: просто нужно хватать преступников и уводить "до выяснения", а потом применять нормы закона», - заявил он.

Также парламентарий подчеркнул, что если митинг начнет мешать обычным людям и туристам, то жесткие действия со стороны полиции будут оправданы. Таким образом удастся просечь случаи хулиганства.

«Имеет ли право полиция применять к хулиганам жесткие меры? Я думаю, что обязана», - подчеркнул депутат. Любые попытки остановить движение или помешать простым людям должны быть сразу остановлены.

Федоров предостерег москвичей от повторения событий украинского майдана. Он отметил, что там все началось с того, что полиция начала потворствовать хулиганам. Поэтому важно, чтобы любые нарушения закона были сразу зафиксированы и пресечены.

Читайте также:


‡агрузка...