Обученный на Западе «азам демократии» студент Жуков управлял толпой на митинге в Москве

27 июля в Москве был задержан студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Он координировал массовые беспорядки во время несанкционированных митингов, а также устроил драку в центре столицы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сейчас представители оппозиционного движения пытаются выжать из ареста Жукова как можно больше пользы для себя. С подачи либералов из дебошира задержанный студент превратился в «героя».

Жукову 21 год, он студент политологического департамента Высшей школы экономики. Один из самых молодых кандидатов в депутаты в Мосгордуму по 4-му избирательному округу от «команды Дмитрия Гудкова».

Друзья Егора рассказали, что он всегда стремился стать политиком. Однако политическая карьера Жукова закончилась очень быстро. Причиной тому послужило отсутствие денег для оплаты сбора подписей. После предвыборного фиаско студент решил направить все свои силы на поддержку других кандидатов.

К своему новому увлечению Жуков подошел со всей серьезностью. Он стал одним из организаторов несанкционированных митингов в поддержку кандидатов, которые не прошли муниципальный фильтр. Студент управлял толпой в Камергерском переулке столицы, также стал участником массовой драки с правоохранителями. Сейчас он задержан, ему инкриминируют 212 статью Уголовного кодекса РФ.

Арест студента вызвал широкий общественный резонанс среди оппозициоонеров. Они стали публично заступаться за Жукова и выставлять его в образе «героя». Представители оппозиции продвигают в сети легенду об отличнике, олимпиаднике, «жертве тоталитарной машины», который просто проходил мимо, но был арестован. Венедиктов, главред «Эха Москвы», пошел дальше - в эфире радиостанции он заявил, что Жуков переводил людей через дорогу и за это был задержан. Некоторые ресурсы либерального толка вторят Венедиктову. Кирилл Шулик распространяет данную теорию на своем телеграм-канале. Поддерживают Жукова и студенты ВШЭ. Они даже просят взять его на поруки, в противном случае грозятся устроить пикеты на Петровке.

Жукову образ героя совсем не к лицу. Журналист, политолог и радиоведущий Армен Гаспарян продемонстрировал видео, на котором студент проводит инструктаж о том, как нужно себя вести на митингах, как правильно перекрывать дороги, блокировать проспекты и улицы. Исходя из данного видео можно судить о том, что Жуков не герой, а самый настоящий провокатор.

Позже на телеграм-канале «Товарищ майор» появилась видеозапись с Камергерского переулка. На видео Жуков управляет участниками митинга, используя специальные жесты.

Администраторы известных телеграм-каналов не верят в невиновность Жукова. Они заметили, что студент - хорошо подготовленный революционер, с большой вероятностью прошедший обучение в структурах, аффилированных США. Его готовили профессионалы «по строительству демократии».

Известно, что во время «бархатной революции» в Армении Жуков находился в Ереване. Он следил за протестными настроениями армян. А в марте студент прошел курс «Молодых лидеров в Черногории», организатором которого выступил «Национальный демократический институт США» (организация признана нежелательной в РФ). Участвовал Жуков и в конференции «Открытой России» (организация признана нежелательной в РФ) в Риге.

«Национальный демократический институт США»( NDI) - одна из структур «Национального фонда в поддержку демократии» (NED). Известно, что NED получает финансирование от USAID, которое связано с ЦРУ и американским Госдепом.

NED через множество своих структур спонсирует сотни проектов в 90 странах мира. Российские НКО не являются исключением. Бытует мнение, что украинская и армянская революции состоялась благодаря спонсорству «Национального фонда в поддержку демократии».

Сомнений в том, что Жуков профессиональный провокатор, не остается. Он прошел обучение технологиям протестов, теперь полученные навыки применил на практике, устраивая незаконные митинги и массовые беспорядки.



Читайте также: