За Любовью Соболь числятся горы трупов

Любовь Соболь
Любовь Соболь. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Оппозиционный политик заручилась поддержкой умерших избирателей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пока Любовь Соболь настаивает на том, что Мосгоризбирком незаконно не допустил ее до выборов в Мосгордуму, в Сети появляются новые свидетельства грубых нарушений в ее подписных листах. Автор Telegram-канала «Исповедь сотрудника ФБК» (предположительно, один из бывших сотрудников Фонда борьбы с коррупцией [ФБК]) выложил в интернет документы, свидетельствующие о фальсификации подписей за выдвижение Соболь на выборы в МГД. Некоторые записи от имени избирателей вносились в подписные листы повторно, другие не прошли экспертизу почерковедов, а в худшем случае делались от имени покойных людей. Если собрать всех покойников, поддержкой которых заручилась Соболь, то получится гора трупов размером с пятиэтажку.

Ранее факты подтасовки подписей за Любовь Соболь уже попадали в СМИ. В частности, вскоре после окончания подписных кампаний претендентов на место в столичном парламенте член Общественной палаты РФ Илья Ремесло обнародовал свидетельства о том, что в подписных листах Любови Соболь числятся умершие избиратели. В докладе юриста также фигурировали другие независимые кандидаты: Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков, Кирилл Гончаров, Александр Соловьев и Андрей Бабушкин. Они также не гнушались фальсифицировать подписи.

Сейчас оппозиционеры фактически шантажируют московские власти, требуя допустить их до выборов в обход подписного барьера. В субботу, 10 августа, на проспекте Сахарова пройдет санкционированный мэрией митинг в поддержку недопущенных до выборов в МГД кандидатов. Однако оппозиционерам очень хочется крови, и они призывают своих сторонников совершать противоправные действия под видом «прогулки по Москве».






На эту тему: