X

Дудя и Косякова подняли на смех за рекламу митинга в Москве, на котором они отказались выступать

Юрий Дудь
Юрий Дудь снял фильм об эпидемии ВИЧ. Фото: © ИТАР-ТАСС
Сегодня в Москве проходит согласованный митинг оппозиции на проспекте Сахарова. Его решили поддержать российские исполнители и другие представители шоу-биза. Правда, большая часть из них, прорекламировав акцию, скорее всего не явится на мероприятия из-за «плотного графика».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Напомним, организаторами выступают так называемые независимые кандидаты из ОПГ блогера Алексея Навального. Основной лозунг, который они продвигают вот уже несколько недель, звучит так: «Допускай!» Однако еще на этапе сбора подписей участники предвыборной гонки из либерального блока отличились: они предоставили во МГИК подписные листы с большим процентом брака. Среди автографов можно было найти подписи «мертвых душ» или вовсе несуществующих людей.

Естественно, избиркомы на законных основаниях отказали навальнистам и ряду других самовыдвиженцев, не прошедших подписной фильтр. Но это не помешало оппозиционерам провести в столице несколько несогласованных митингов, закончившихся массовыми беспорядками и задержаниями.

Между тем акция, которую организовали сегодня на проспекте Сахарова, несколько отличается от тех, что проводили ранее. Теперь это самый настоящий митинг-концерт, к которому внезапно примкнули давно забытые публикой представители эстрады, шоу-мэны, обычные блогеры. Все это действо больше напоминает VK Fest либерального разлива. Ведь на фестиваль, который ежегодно проходит в Петербурге, так же приглашают именитых звезд, чтобы привлечь как можно больше молодежи.

Правда, разрекламированное участие известных персон имеет свои подводные камни. В качестве примера можно привести заявление российского журналиста Юрия Дудя, который заверил, что появится на согласованном митинге. Однако явился он ровно на 5 минут для того, чтобы сделать фотографию, ведь ему нужно будет находиться на другом мероприятии. Некоторые телеграм-каналы в связи с этим иронично пошутили, мол, Дудь пытается усидеть на двух стульях одновременно.

Денис Косяков, юморист и актер, так же привлек к себе внимание. На теме либеральных митингов он решил словить хайп. Так, 3 августа на акции он провел не более пяти минут, сделал снимок в инстаграм и ретировался. В этот же день он поехал на городское мероприятие под названием «Шашлык. Live», носящее мирный характер, и отчитался симпатичной фотографией в том же инстаграме. Теперь понятно, почему в его адрес можно увидеть нелицеприятные отзывы в телеграме. Авторы высмеяли его за то, что 10 августа на Сахарова он не явится из-за гастролей. Видимо, «слился», предположили в редакторы каналов.

Иными словами, все современное оппозиционное движение в России, не способное своими силами собрать своих сторонников, напоминает низкорейтинговое шоу, созданное для того, чтобы поднять как можно больше шума на фоне политической обстановки в стране. Медийные персоны, известные своими радикальными взглядами, также охотно вписываются в подобные мероприятия. И не просто так. Бытует мнение, что Юрию Дудю за публикации о митинге в Москве 10 августа заплатили порядка 2,5 млн рублей.

А вот некоторые забытые публикой исполнители готовы рекламировать акцию бесплатно, лишь бы вновь заявить о себе. К примеру, группа «Кровосток» решила получить свою «минуту славы» благодаря концерту на проспекте Сахарова.

Однако нужно понимать, что в скором времени все те «звезды», которые совсем недавно кричали о «кровавом режиме», в скором времени вернутся к своей привычной деятельности и будут дальше рекламировать в соцсетях корейскую косметику, таблетки от депрессии и какой-нибудь китайский хлам.

Стоит отметить, что на согласованный митинг в Москве не является его идейные вдохновители. Речь идет о главе так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексее Навальном и его сторонниках: Дмитрии Гудкове, Илье Яшине, Константине Янкаускасе и Иване Жданове. Причина – арест за призывы к незаконным акциям протеста в столице.






На эту тему: