X

Дудь митингу предпочел панк-концерт

Фото: Global Look
Журналист и популярный ютубер Юрий Дудь в четверг опубликовал в своём инстаграме пост, где призвал людей выйти на митинг за честные выборы. Народ его поддержал. А сам властитель дум на проспект Сахарова лишь заглянул одним глазком и отправился панковать. Но фоточку "запилить" успел. Надо же отрабатывать миллионы, которые ему платят за поддержку так называемой оппозиции.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня в Москве прошел согласованный митинг оппозиции на проспекте Сахарова. Правда, напоминал он больше концерт вышедшей в тираж рок-группы: слабый звук, плохая организация, в связи с чем разочарованный народ стал расползаться уже в первые часы.

Да и заявленные любимцы оппозиции накануне сами стали ссылаться на занятость и отказываться от участия в этом сборище. А те, кто пришел, первым же и слился. Но их понять можно: они полученные деньги отработали постами в соцсетях.

"10 августа, в субботу, в 14:00, я выйду на проспект Сахарова на митинг в поддержку уже арестованных и против ментовского беспредела. Митинг согласован, причём сразу на 100 человек. Будет круто, если столько народу туда и придёт. Чем больше нас, тем больше шансов, что когда-нибудь граждан России перестанут бить шпалой по лицу", - громко заявил на своей странице в Инстаграме Юрий Дудь.

Сказано - сделано. Юра действительно пришел на митинг и даже успел сделать фотографию на фоне редеющей толпы. И тут же уехал - на панк-концерт (он там заявлен ведущим).

По словам Александра Лютикова они с Дудем вместе пришли на акцию на проспекте Сахарова, после чего известный ютьюбер назвал происходящее «тухляком» и заявил: «Как они собрались менять Россию, если у них даже микрофоны не работают?». Бытует мнение, что Юрию Дудю за публикации о митинге в Москве 10 августа заплатили порядка 2,5 млн рублей. И он честно их отработал и отправился на другое мероприятие - для души, а не для бабла.

Пришли с Юрой Дудь на #митингЗАсвободу Юра посмотрел вокруг и сказал: "Ну и тухляк. Как они собрались менять Россию,...

Опубликовано Александр Лютиков Суббота, 10 августа 2019 г.

Точное число участников мероприятия пока неизвестно, но, судя по невысокой явке прошедших ранее незаконных акций, большинство пришедших сегодня на Сахарова – это поклонники рэперов, которые были заявлены в программе выступления, а никак не активные либералы. Современное оппозиционное движение в очередной раз доказало, что не способно поднять толпу.

Напомним, митинг состоялся в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Избиркомы допустили до выборов 233 человека, 57 получили отказы. При проверке подписей Мосгоризбирком обнаружил множество нарушений. Так, например, у некоторых незарегистрированных кандидатов в списках нашли умерших и никогда не существовавших людей.






На эту тему: