Дворец подмосковного министра-мошенника попал на видео

Алексей Кузнецов
В Сети появилось видео дворца, принадлежавшего министру-мошеннику (фото: Владимир Гердо/ТАСС)
Общественности показали хоромы беглого государственного деятеля Алексея Кузнецова

В социальных сетях появилось видео, снятое в частном доме бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, некоторое время назад экстрадированного в Россию и сейчас ожидающего суда за мошенничество на крупную сумму.

В ролике запечатлена роскошная гостиная, обставленная и оформленная по высшему разряду; сообщается, что экс-супруга Кузнецова называла их четырехэтажный особняк «Версальским дворцом». Кроме того, на записи можно увидеть выложенную мозаикой ванную в семикомнатной московской квартире чиновника.

Стоит отметить, что Алексей Кузнецов — фигура поистине одиозная; правда, публика уже успела о нем основательно подзабыть. В нулевые чиновник, пришедший во власть из большого бизнеса, занимал пост министра финансов Московской области при тогдашнем губернаторе Борисе Громове. Однако свою должность он был вынужден спешно покинуть: пришлось спасаться бегством от уголовного преследования.

Следствие выяснило, что Кузнецов — матерый коррупционер и мошенник, который вместе с несколькими коллегами занимался масштабными хищениями муниципальной собственности. Суммарный ущерб, который деятельность бывшего министра нанесла государству, оценивается как минимум в 22 миллиарда рублей.

Кузнецова искали несколько лет и в итоге обнаружили лишь в 2013 году в одном из парижских отелей. Этой зимой его наконец выдали России; сейчас он находится в СИЗО и ожидает суда. Шестеро его соучастников уже топчут зону, четверо находятся в розыске. Ну а дворец, квартира и находящиеся в них ценности — антикварная мебель, коллекция картин и прочие богатства — арестованы и, вероятнее всего, после приговора суда будут пущены с молотка, пишет Telegram-канал «Пресс-хата».

Читайте также:



‡агрузка...