Оппозиция превращает Сосновскую в «сакральную жертву» с помощью сомнительных медсправок

Кадр: Youtube.com/euronews
СМИ и социальные сети активно обсуждают события, происходившие на митинге 10 августа в Москве

Либеральные издания особенно усердно тиражируют историю о полицейском, правомерно применившем силу к 25-летней Дарье Сосновской. По словам журналистов, после удара в бок девушка отказалась от госпитализации, однако в дальнейшем почувствовала себя плохо и вызвала скорую.

В качестве подтверждения вреда здоровью Сосновская предоставила справку, но медицинский документ вызывает много вопросов:

Сетевое издание BAZA сначала заявило, что выяснило личность ударившего девушку ОМОНовца. Авторы выложили фото, однако, как потом оказалось, человек, чьи фотографии предоставило СМИ, не имеет отношения к разгону митингов. Несмотря на это, «оппозиция» начала требовать присвоить каждому сотруднику на митингах индивидуальный номер, чтобы можно было легко идентифицировать сотрудников правопорядка. Соответствующая петиция уже находится в Сети.

Однако, заглянув глубже, становится понятно – оппозиционеры хотят получить «сакральных жертв», подобных украинской «небесной сотне». Иначе не объяснить посты в соцсетях публициста Сергея Пархоменко, заявляющего буквально: рано или поздно кто-нибудь из участников законных и незаконных митингов точно погибнет по вине властей.

Защищать граждан сторонники митингов не спешат. Им только на руку жертвы, которые смогут оправдать их слова перед жителями страны. Поэтому призывы на несогласованные акции продолжаются, несмотря на всю опасность, которую либералы осознают.

Сами «лидеры оппозиции» на амбразуру не лезут, предпочитая подставлять наивных сторонников. Своим примером они лишь внушают людям жалость. Так было с голодовкой Соболь или внезапным ухудшением здоровья Навального.

Историями о «жертвах режима» живут антигосударственные движения в любой стране мира. Но обо всем этом никогда не говорят тем, кто бесстрашно следует за призывами продолжать выходить на улицы.

Читайте также: