Постановочная «голодовка» Соболь закончилась за выплаты в миллион рублей в месяц

Любовь Соболь
Любовь Соболь. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Несостоявшийся кандидат в депутаты Московской городской Думы Любовь Соболь завершила свою «голодовку» за ежемесячные миллионные пожертвования, поступающие на счета «Фонда борьбы с коррупцией»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Заманчивое предложение перечислять в ФБК крупные суммы сделала бывшая ведущая  «Эха Москвы» Тоня Самсонова, опубликовав соответствующую запись странице в Facebook.

7 августа подруга Соболь предложила ежемесячно перечислять «борцам с коррупцией» по одному миллиону рублей, только чтобы «юрист» ФБК прекратила морить себя голодом. От такой перспективы Соболь осталась в восторге, при этом позволив себе выдвинуть условие того, что отказ от еды она не прервёт. Определённо получится отличная сделка.

Напомним, что «голодный перфоманс» Любовь Соболь решила устроить в ответ на законное решение столичного избиркома не допустить её до выборов в Мосгордуму. Отказ был обоснован обнаружением большого процента сфальсифицированных подписных листов.

Начало «голодовки» Соболь объявила 13 июля. Спустя месяц, вечером 14 августа, она решила возобновить потребление пищи. Судя по всему, в ФБК поступил первый ежемесячный миллионный платёж.

Отметим, что решение Любови Соболь объяснили просьбой матери наставника сборщиков подписей из штаба «юриста» ФБК Алексея Миняйло. Якобы Миняйло тоже голодал вместе с Соболь. Просьбы членов семьи она всё это время игнорировала, а вот мать постороннего человека решила послушать.

Остаётся неясным, каким образом после возобновления нормального питания Соболь будет пытаться давить на московские власти.

При этом подозрения в том, что Соболь всерьёз намерена придерживаться «голодовки» появились на следующий же день после её объявления. Так, есть свидетельства того, что приближённая Алексея Навального набиралась сил перед незаконной акцией протеста 14 июля в одном из столичных кафе за тарелкой супчика.

Несколько дней спустя курьер доставил в «Центр сбора подписей», где обосновалась Соболь, заказ из ресторана грузинской кухни, сделанный на имя «Любовь».

Авторы Telegram-каналов «Шавки Красовского», «Акитилоп» и «Кремлёвская прачка» не раз выражали сомнения по поводу реальности «голодовки» Соболь. Их точку зрения поддерживают журналисты Леся Рябцева и Антон Красовский.






На эту тему: