Соболь использует Олю «Конституцию», чтобы привлечь больше несовершеннолетних к незаконным акциям

Соболь использует Олю "Конституцию", чтобы привлечь больше несовершеннолетних к незаконным акциям
Фото: reuters.com/Tatyana Makeyeva, соцсети
В борьбе за власть «оппозиция» не остановится ни перед чем. Так, Любовь Соболь всерьез решила поэксплуатировать доверчивых подростков, поддержав их стремление участвовать в незаконных митингах. Об этом экс-кандидат в МГД открыто заявила в своем Twitter.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как известно, несанкционированные акции, еженедельно проводимые в Москве, уже порядком надоели жителям столицы. Не впечатляют призывы и самих организаторов, членов ОПГ скандального блогера Алексея Навального. С каждым разом им все труднее поддерживать протестный накал. Не помогают даже приглашенные на митинги знаменитости.  Так, например, либеральные СМИ вообще отказались публиковать данные о пришедших на митинг 17 августа. И даже подруга Навального Любовь Соболь сочла времяпрепровождение с ребенком куда более занятным делом, чем выступление на «сходке». Хотя в последние месяцы о ребенке она вспоминала лишь когда надо было избежать ареста.

Поскольку лидеры протестного движения отсутствовали, в этот раз их роль на себя примерили несовершеннолетние подростки. В частности, на митинге засветилась 17-летняя Ольга Мисик. Особую популярность девушка обрела после незаконной акции 27 июля, в ходе которой зачитывала полиции 31-ю статью Конституции РФ.  Впоследствии все либеральные СМИ растиражировали постановочные фото, где главной героиней был хрупкий ребенок, окруженный отрядом ОМОНа. С тех пор ее имя - «Оля Конституция».

17 августа девушка сделала вид, что якобы решила погулять по улицам родного города. Все бы ничего, если бы не майка с надписью: «За Любовь Соболь», петличка и портативная рация - мотив такой «прогулки» ясен. Вскоре после окончания акции Оля выложила эмоциональный рассказ о приключениях с полицейскими погонями.

Соболь использует Олю "Конституцию", чтобы привлечь больше несовершеннолетних к незаконным акциям

Неудивительно, что подобные выходки вызывают крайне негативную реакцию у представителей старшего поколения.

Комментируя ситуацию с митингами в Москве, российский продюсер Иосиф Пригожин заявил: всех несовершеннолетних или взрослых людей, которые не признают закона и отрицают морально-нравственные ценности, стоит отправлять на трудовые работы. По его словам, современную молодежь должна интересовать учеба, а не столкновения с полицией. Такая позиция медийного персонажа спровоцировала неадекватную реакцию Соболь, которая кинулась защищать своих единомышленников.

Соболь использует Олю "Конституцию", чтобы привлечь больше несовершеннолетних к незаконным акциям

По мнению юриста так называемого ФБК, нет ничего страшного в том, что молодежь заявляет о своей позиции на несогласованных протестах. По большому счету дама даже одобряет такое аморальное поведение школьников.

И это неудивительно. Ведь в «свободные уши» психологически неокрепшей молодежи можно влить что угодно, даже «помои». В силу отсутствия жизненного опыта и однобокого восприятия картины мира они – жертвы коварного плана «оппозиции». И Мисик явный тому пример.

Напомним, ранее девушка заявляла, что не намерена прислушиваться к словам родителей. «Они смотрят телевизор и ничего не понимают», - сообщала она. Конечно, Соболь будет бороться за такого активиста. Ведь «Оля Конституция» - «символ» молодежной оппозиции, который с легкостью может транслировать «правильные» идеи в массы.






На эту тему: