«Очень хочу быть твоим сыном»: послание Виторгана матери трогательно до слез

Максим Виторган
Максим Виторган. Фото: @mvitorgan
Мама актера сегодня могла бы отпраздновать юбилей

На своей официальной странице в «Инстаграме» Максим Виторган обратился к умершей 19 лет назад маме в день ее рождения. Он подобрал такие нежные слова, что растрогал поклонников до слез. Актер вспомнил, как они спорили и мама всегда ему уступала.

«Я много спорил с тобой, протестовал, не соглашался... Твоя мягкая манера, ненавязчивость, отсутствие нравоучительности создавала у меня обманчивое впечатление собственной правоты и победы в спорах. Ты играла в длинную, а я старался урвать сиюсекундное. «Хоть на еже, да сверху!» — твоё любимое», — вспомнил Максим.

Алла Балтер успела застать появление на свет первой внучки Полины. Дочь Максима родилась в 1996 году, актриса умерла четыре года спустя после продолжительной болезни.

«Единственная из них, кого ты застала — Полина — несмотря на короткое ваше общение в совсем юном возрасте до сих пор помнит тебя. Помнит своими воспоминаниями. Помнит своей. Я очень стараюсь жить так, чтобы, если бы, вдруг, тебе захотелось мне сказать: «Я люблю тебя» — то не надо было бы добавлять перед: «Я все равно...» — написал Максим и заключил: «Я очень хочу быть твоим сыном, мама...С Днём рождения, мама!..»

Алла Балтер была окружена вниманием семьи до последнего вздоха. Супруг был с ней и в радости, и в болезни. С Эммануилом Виторганом она познакомилась на репетициях бернстайновской «Вестсайдской истории». Оба на тот момент были несвободны. Она легко ушла от мужа, а вот Виторган мучился. В первой семье у него подрастала дочь. Алла Балтер потом вспомнила, что ей тоже было непросто, она не хотела разрушать чужие отношения, но любовь оказалась сильнее. Первые годы они жили в общежитии, там у них родился сын Максим.

В середине 90-х в семью пришло горе: у Виторгана обнаружили рак легких.  Алла скрыла от мужа правду, говорила, что лечит его от туберкулеза.

«Когда я очнулся, увидел лицо Аллочки. Она улыбнулась и сказала: «Привет! Я тебя люблю!» Знаете, стоило бороться за свою жизнь только ради одного этого момента. Я был таким счастливым! У меня были периоды, когда я просто скисал и опускал руки. Но Аллочка была рядом. Она изучила мою болезнь вдоль и поперек. И даже что-то советовала врачам!» — рассказывал актер.

Через три года Алла Балтер заболела сама. Тогда ей не ставили онкологию, лечили от остеохондроза. Но в 1998 году стало понятно, что это рак. Супруг создал специально для лечения жены фонд, куда были привлечены лучшие врачи мира, но спасти любимую от смерти не удалось. Последний день ее жизни прошел на руках у мужа.

Читайте также:


‡агрузка...