Экс-соратница Соболь обратилась в ФАН и полицию за защитой после атаки сотрудников ФБК на квартиру

Экс-соратница Соболь обратилась в ФАН и полицию за защитой после атаки сотрудников ФБК на квартиру
Фото: tassphoto.com, youtube.com / Коллаж: Экспресс газета
Екатерина Ковалёва, которая не побоялась выступить с обвинениями против Любови Соболь в отравлении детей, уже в который раз подвергается нападению со стороны неизвестных лиц. Сейчас Ковалёва всерьёз опасается за жизнь и здоровье своих детей, она вынуждена обратиться в Федеральное агентство новостей за защитой.

В ночь с субботы на воскресение кто-то проник в подъезд и облил дверь в квартиру Ковалёвых белой краской. Семья поспешила обратиться в полицию. Так же Екатерина написала в ФАН, воспользовавшись предложением издания по оказанию помощи  пострадавшим от «Фонда борьбы с коррупцией».

Экс-соратница Соболь обратилась в ФАН и полицию за защитой после атаки сотрудников ФБК на квартиру

Для подозрений есть все основания. Десятью днями ранее Ковалева дала интервью ФАН, в котором рассказала о возможной причастности Любови Соболь к отравлению детей в школах зимой 2018 года. По словам юриста, ставленница Навального могла намеренно участвовать в локальном распространении бактерий в детских учреждениях.

Так, в декабре в нескольких московских школах произошла вспышка заболеваний. За выяснение причин тут же взялась команда блогера Алексея Навального и поспешила без доказательств обвинить поставщика питания «Конкорд», руководителем которого является бизнесмен из Петербурга Евгений Пригожин. Для пущей убедительности и создания ажиотажа вокруг инцидента, ФБК привлек родителей. Екатерина Ковалева, как юрист, и как мать пострадавшего ребёнка, помогла подготовить коллективный иск в суд. Тогда против бизнесмена Евгения Пригожина началась откровенная травля, а также была зафиксирована попытка вымогательства со стороны ФБК. Навальный и Соболь планировали получить от бизнесмена сумму в размере 300 миллионов рублей. Сам же бизнесмен отказался платить шантажистам.

Позже выяснилось, что «Конкорд» не виноват во вспышке заболеваний, а дело носит агитационно-политический характер. Тогда родители стали выходить из иска, в том числе и Екатерина Ковалёва. Она стала выступать в СМИ с подробностями деятельности Любови Соболь, после чего началось давление в её сторону.

Первым тревожным звонком стало то, что двери их квартиры были измазаны экскрементами. Далее перешли на откровенные угрозы: преследователи на машине подъезжали к Ковалевой на улице и требовали замолчать. И вот сейчас, очередной акт вандализма.

Страх за свою семью у Ковалевой небезоснователен, так как в Фонде имеется силовой аппарат, сотрудники которого по первому же приказу готовы напасть на людей. Это стало ясно после нападок на соперницу Соболь Нюту Федермессер, которую затравили и запугали угрозами расправы. В связи с этим фаворитка по 43-му округу была вынуждена  покинуть предвыборную гонку.

Читайте также:


‡агрузка...