Мусор Льва Лещенко обнаружили в Калужской области

Лев Лещенко
Лев Лещенко переведен в реанимацию. (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
Артист заявил, что понятия не имеет, как он туда попал

Мусор с документами на имя Льва Лещенко обнаружили на несанкционированной свалке в Малоярославецком районе Калужской области. Об этом пишет издание Obninsk.Name.

Сообщается, что договоры и документы «Культурного фонда Льва Лещенко» лежали прямо на поверхности огромной мусорной кучи рядом с деревней Чулково. Кроме того, на свалку были выброшены книги об исполнителе и его диски, а также копия паспорта транспортного средства на его имя.

«У жителей Малоярославецкого района есть теперь веские доказательства того, что мусор к ним завозят из Москвы», — отмечает журналист.

Несанкционированная свалка в Калужской области. Фото: Obninsk.Name

Сам Лев Валерьянович признался, что всегда выбрасывает мусор только в столице и что он понятия не имеет, как на свалке в Калужской области оказались его старые документы. «Наверное, кто-то взял из посторонних людей и вывез», — цитирует артиста «Лента.ру».

На прошлой неделе губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на заседании областного правительства распорядился закрыть Тимашовский полигон, выработавший свой ресурс, и снять вопрос о его расширении. Эта новость обрадовала обнинцев и всех жителей Калужской области, которые давно настаивали на его полном закрытии и рекультивации.

Теперь стало известно, что мусор из Обнинска будут вывозить в региональный экотехнопарк. Однако туда будут поступать только отходы, требующие захоронения, поэтому предстоит предварительная сортировка на месте. С этой целью ООО «Спецавтохозяйство-Обнинск» запустило в июле новый сортировочный комплекс с проектной мощностью 150 тысяч тонн в год. «Мы готовы обработать отходы всего северного региона Калужской области», — отмечает гендиректор предприятия Валентин Скориков.


Читайте также: