Приходится выбирать: или война, или бардак с приезжими по всей стране

Фото: Веленгурин Владимир/КП
Владимир Жириновский впервые раскрыл реальную причину, почему не решают вопрос с мигрантами

На встречах Владимира Жириновского с избирателями один из самых часто задаваемых вопросов касается засилья в Москве мигрантов. Люди связывали с этой проблемой рост преступности и удивляются, почему столица никак не избавится от приезжих.

- Действительно, в последнее время в Москве снова увеличилось количество мигрантов. Их сейчас в России 10 миллионов. И только миллион в Москве. Как минимум. Может, два. Никто же их не считает, - уверен лидер ЛДПР Владимир Жириновский. - После того, как началась программа реновации, стало не хватать рабочих. Поэтому строительные фирмы стали увеличивать набор.

Владимир Жириновский: Все обещания коммунистов заканчиваются голодом
Фото: пресс-служба ЛДПР

Если бы московские фирмы не давали рабочие места, мигранты бы сюда не приезжали. Россиян не берут, потому что им нужно платить, а этих берут. Они выгодны нашим предпринимателям. Дешевая рабочая сила. Рабы, как крепостные. На них хорошо наживаются: не платят, кидают. Конечно, можно было бы вообще прекратить приезд мигрантов в Россию. Но власть, не я, а власть боится. Я вам объясняю, чтобы вы поняли, почему центральная власть этого не делает. Потому что тогда у нас будет еще хуже. Кремль выбирает из двух зол.

По мнению главы ЛДПР, государство позволяет мигрантам зарабатывать и отправлять деньги домой в целях профилактики революции. Благодаря минимальному доходу, идущему из России, многие среднеазиатские семьи могут позволить себе купить еды и заплатить за коммунальные услуги, что сдерживает их от выхода на улицу.

- Если Киргизия, Таджикистан заполыхают, то туда войдут недобитые боевики из Сирии и Афганистана. Ваших ребят призовут в армию. Скажете, а чего опять гробы идут из Средней Азии. То Афганистан, то Узбекистан. Я приеду опять к вам через пять лет. Скажете, чего у нас 10 парней опять убиты, - объясняет геополитический расклад Владимир Вольфович.  – Согласен, наркотики, нелегальные доходы и преступность – это очень плохо.

Но война еще хуже. И Кремль выбирает, или война, или этот бардак с мигрантами по всей стране. Все они опасные. Они вот убили нашего десантника в Красногорске. Постоянно это происходит. Но центральная власть наша боится полностью перекрыть приезд рабочих мигрантов из Средней Азии. Если их там всех оставить, вернуть из Москвы обратно, там будет революция, и там появится талибан, там появится Сирия, ИГИЛ (организация, запрещенная в России), и всё это подойдет к нашему Уралу, Сибири, это будет всё полыхать. Люди безработные, в основном молодые, в основном мужчины, и образования особенно нет, оружие там достать легко. Вот где настоящая опасность.

Читайте также: