Шестнадцать детей в Испании превратились в «оборотней»

Оборотень
Несколько детей в Испании превратились в «оборотней» (кадр из сериала "Волчонок")
Некачественное лекарство грозит навсегда испортить ребятам жизнь

В Испании родители сразу 16 детей обратились к врачам с жалобами на симптомы крайне неприятного заболевания, известного как гипертрихоз. Недуг также называют «синдромом оборотня», поскольку он вызывает бурный рост волос по всему телу. Обычно эта редкая болячка передается по наследству, однако, к сожалению, бывает и приобретенной, причем причина может быть самой неожиданной.

Несчастные испанские детишки стали жертвами недобросовестных фармпроизводителей. Выяснилось, что все пострадавшие принимали омепразол — препарат от расстройства желудка, в который неустановленным пока образом попало постороннее вещество под названием миноксидил. Последний как раз очень эффективно стимулирует появление растительности на теле и давно используется как средство от облысения.

На детей же это соединение оказало губительное воздействие, и теперь они стремительно и неконтролируемо обрастают волосами. К счастью, гипертрихоз, если он не врожденный, поддается лечению, однако насколько долгим и трудным для малышей оно будет, специалисты пока сказать затрудняются. Партия опасного лекарства, успевшая разойтись по аптекам, тем временем спешно изымается из продажи, пишет Daily Mail.

Читайте также: