Жестокое обращение работников хосписа с подопечными шокировало людей

Хосписы в России
Хоспис в Екатеринбурге переоборудуют под больницу для лечения коронавируса. Фото: Pixabay
Инцидент произошел в санкт-петербургском пансионате для пожилых и малообеспеченных граждан

В одном из пансионатов для пожилых и малообеспеченных людей в Санкт-Петербурге был замечен случай жестокого обращения с пенсионеркой. Об этом инциденте сообщает VK-сообщество «Плохие новости 18+».

Подписчица группы сняла на видео безобразную сцену в учреждении. Девушка шла мимо пансионата, расположенного в доме № 23к1 по улице Маршала Тухачевского (Красногвардейский район Санкт-Петербурга). Неожиданно до нее донесся плач и крики пожилой женщины.

«Зачем вы так делаете?! Мне больно!» — кричала пенсионерка сотруднице учреждения.

Наблюдательница утверждает, что подопечную пансионата били, давили ей на живот, кричали на нее и грубо переворачивали. Она достала смартфон и стала снимать все на видео.

В какой-то момент другая сотрудница заметила, что ведется видеосъемка, и предупредила коллегу. После этого «мучительница» выбежала на улицу и начала грубо требовать, чтобы девушка удалила видеозапись. «Она бросалась на меня», — вспоминает очевидица событий.

В Сети резко осудили действия сотрудников хосписа. «Если у кого-то сдают нервы, пусть ищет другую работу», — пишут пользователи.

Читайте также: