Москвичи возмущены отменой школьных линеек

Торжественная линейка
Во многих школах Москвы отменили торжественные линейки (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Во многих столичных школах решили не проводить праздничные мероприятия в связи с началом учебного года

Новый учебный год начинается 2 сентября, однако во многих столичных школах решили не устраивать детям торжественные линейки. По некоторым данным, распоряжение об отмене праздничных мероприятий пришло из департамента образования и науки Москвы. Якобы ведомство разослало в учебные заведения обращения, в которых рекомендовало руководителям «в целях безопасности» не проводить линейки, а сразу начинать занятия.

Тем же родителям, которые хотят какого-то праздника для своих детей, посоветовали побывать 1 сентября на ВДНХ, где решено было организовать общее мероприятие для всех школьников. Подобное положение дел не устроило многих москвичей, особенно тех, у кого 2 сентября ребенок идет в первый класс. Ведь, получается, что первоклассников оставили без торжественной линейки, где они в первый раз встретят своего учителя и одноклассников, услышат первый звонок и, взявшись за руки, разойдутся по классам.

Многие недовольные родители уже написали возмущенные письма руководителям школ, а также в департамент образования, требуя устроить линейки хотя бы для младших учеников и 11-классников, однако никакого ответа на свои претензии пока не получили. Между тем, по информации «Коммерсанта», в мэрии опровергли факт запрета торжественных линеек, а в ведомстве лишь подтвердили, что День знаний в этом году отметят в рамках московского международного форума «Город образования» на ВДНХ.


Читайте также: