Оппозиция свозила в центр Москвы ряженых «полицейских» для дискредитации правоохранителей на митинге

Для продвижения своих лживых тезисов Соболь и её покровителю Алексею Навальному нужны реальные конфликты. Фото: reutersconnect.com
Вчера, 31 августа, в Москве состоялось сразу несколько торжественных мероприятий, посвящённых последнему дню лета, в которых приняли участие десятки тысяч человек. Однако праздничное настроение в городе могли испортить представители так называемой несистемной оппозиции, которые собирались использовать подставного полицейского для провокаций.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ряженый ОМОНовец в центре Москвы

В распоряжении Telegram-канала «Шавки Красовского» оказалась видеозапись, свидетельствующая о подготовке провокации в Москве, направленной против сотрудников правоохранительных структур. Один из жителей столицы случайно снял на видеорегистратор группу подозрительных молодых людей в гражданской одежде. Один из них за несколько минут с неизвестной целью одел на себя комплект униформы бойца ОМОН.

Следует понимать, что настоящие сотрудники полиции получают обмундирование непосредственно в своих подразделениях, и никогда не возят его с собой. В то же время, купить форму и элементы защиты сегодня не составляет труда. Полный комплект обойдётся в 20-25 тысяч рублей. Таким образом становится очевидно, что снятый на видео человек – фальшивый ОМОНовец.

Оппозиция свозила в центр Москвы ряженых «полицейских» для дискредитации правоохранителей на митинге

Маловероятно, что его появление в центре Москвы накануне очередных «гуляний» оппозиции было случайностью. Вероятно, оппозиция собиралась пойти на новую провокацию в попытке дискредитировать правоохранителей и очернить их в глазах народа, тем более, что такое бывало и ранее.

ФБК – позор России

Так, провалившая выборы в Мосгордуму из-за массовой подделки подписей Любовь Соболь все еще призывает подписчиков в соцсетях вновь выходить на несанкционированные шествия в центре столицы. Подобные «мирные гуляния» оппозиция проводит уже не первый раз, а 27 июля и 3 августа они переросли в полноценные погромы.

Организаторы шествий даже не пытались утихомирить разбушевавшуюся толпу, сделать это удалось только правоохранительным структурам. В общей сложности сотрудники полиции, ОМОН и Росгвардии задержали во время беспорядков более тысячи участников, но проявили терпимость – большая часть задержанных была отпущена без составления протокола.

Лояльное отношение правоохранителей явно не понравилось несистемщикам, так как оно не вписывалось в их концепцию «борьбы с тиранией». Чтобы исправить ситуацию оппозиционеры начали кампанию по дискредитации и очернению сотрудников полиции с целью развязать конфликт между правоохранителями и народом. В частности, именно для этого специально обученные координаторы заводят на оппозиционных акциях толпу оскорбительными кричалками против полиции.

Но, чтобы действительно настроить народ против силовиков, одних громких лозунгов мало. Для продвижения своих лживых тезисов Соболь и её покровителю Алексею Навальному нужны реальные конфликты. Именно по этой причине на акциях оппозиции журналистов и блогеров всех мастей всегда больше, чем самих участников. Их главной задачей является поиск «удачных» неоднозначных кадров, которые можно было бы подавать двояко.

Удачный кадр важнее правды

Оппозиционные СМИ не любят показывать, как правоохранители задерживают нарушителей спокойствия, не оказывающих сопротивления. Зато активно распространяют фото и видео «жёсткого винтилова», но при этом не упоминают, что парой минут ранее «невинные жертвы» бросались в полицейских бутылками, урнами, камнями и пытались втянуть их в драку.

В этой ситуации показателен инцидент с Дарьей Сосновской, которую после удачного кадра оппозиция попыталась превратить в главную «жертву», но сразу про неё забыла, когда правда вышла наружу. По первой версии оппозиционеров, Сосновская просто гуляла по центру Москвы, когда её «ни за что» задержал полицейский, при этом ткнув кулаком в рёбра. Вот только на деле оказалось, что Дарья очутилась в центре толпы оппозиционеров не случайно. Кроме того, она активно участвовала в беспорядках и оскорбляла правоохранителей. Когда же её задержали, она начала оказывать сопротивление, и даже выбила у одного из сотрудников из рук дубинку. Именно по этой причине к ней правомерно была применена сила.

Чтобы не давать возможности оппозиционерам и дальше извращать факты, силовые структуры решили на подобных акциях оснащать всех своих сотрудников видеорегистраторами. В такой ситуации любителям фото и видеоманипуляций не остаётся иного выхода, кроме как использовать фальшивых ОМОНовцев, которые будут помогать делать «правильные» репортажи о беспорядках в Москве. Одного из таких «ряженых» и удалось заснять вчера накануне очередных «гуляний».






На эту тему: