X

В Татарстане запустили производство стиральных машин повышенной надёжности

Бытовая техника Haier прошла испытание песками вместе с командой «КАМАЗ-мастер»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Китайский бренд Haier открыл завод стиральных машин в Набережных Челнах. Это предприятие - первый объект масштабного Индустриального парка. Технику, которую будут здесь собирать, смогут приобрести не только российские покупатели – ее планируют поставлять в страны СНГ и Европы. И это очень важное для всех событие. В регион придут крупные инвестиции. Потребитель получит качественный товар, который прослужит долгие годы. А жители Набережных Челнов будут обеспечены достойно оплачиваемой работой. 

Официальное открытие Индустриального парка и его первого объекта - завода стиральных машин - состоялась 28 августа. В торжественной церемонии приняли участие президент республики Татарстан Рустам Минниханов, полпред Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, основатель и председатель Совета директоров корпорации Haier Чжан Жуйминь, управляющий директор «Хайер Рус» Сергей Фомичев и др.

Рустам Нургалиевич поблагодарил иностранных партнеров за взаимовыгодное сотрудничество и обратил внимание на то, что начало работы завода совпало с проведением в Казани Чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills, на котором китайские участники победили, а российская команда заняла почетное второе место. «Это значит, что на предприятии, открываемом в Республике, будут работать люди с хорошей профессиональной подготовкой. И это только начало большого пути, я уверен, - отметил Минниханов. - «Хэерле сагаттэ!», как говорится, - «В добрый час!».

Насколько проект значим для Татарстана, свидетельствуют темпы его реализации. Всего два года прошло с  момента подписания соглашения между правительством Республики, мэром города Набережные Челны и корпорацией Haier о намерении создания высокотехнологичного Индустриального парка. Тогда кто-то даже заключил пари, что уложиться в такие сроки нереально. А ведь получилось: первые стиральные машины уже сходят с конвейера. Инновационное технологическое оборудование последнего поколения позволяет производить минимум 13 моделей  в год. Сейчас производственная мощность завода составляет 500 тыс. стиральных машин в год, но после установки дополнительной производственной линии она увеличится вдвое.

Когда Парк заработает на полную мощность, его площадь составит 1 277,3 тыс. кв. м. На территории будет налажено производство телевизоров, морозильных камер, электрического кухонного оборудования. Появятся заводы по обработке листового металла и производству деталей из пенопласта, складской комплекс, центр исследований и разработок, логистический терминал. Кроме того, построят общежитие для сотрудников, банки, супермаркеты и другие объекты соцкультбыта, и здесь будет просто приятно находиться. На производстве стиральных машин уже задействовано 380 человек. Их средняя зарплата составляет 42 тыс. руб. Когда Парк откроется полностью, число сотрудников увеличится до 5 тыс.

Специалистов для предприятия готовит открытый в Набережных Челнах учебный центр Haier. А на заводах в Китае, в провинции Шаньдун, проводятся стажировки.

Проект Индустриального парка Haier планирует привлечь инвестиции в размере $ 1 млрд.  Сумма инвестиций в завод стиральных машин составляет около $ 47 млн.

Гарантия качества

До начала церемонии открытия завода стиральных машин гости смогли понаблюдать за работой конвейерной линии. Все процессы на предприятии, разумеется, автоматизированы, и на каждом этапе особое внимание уделяется контролю качества. К примеру, бак стиральной машины изготавливается из нержавеющей стали с использованием вальцовки и лазерной сварки, и срок его службы практически не ограничен. Кстати, на большинство стиральных машин Haier распространяется пятилетний срок гарантии, что при качественном обслуживании существенный плюс. Энергосбережение - еще одна важная характеристика техники этой марки. Почти бесшумные, с простым управлением стиральные машины занимают мало места - среди моделей достаточно много узких, глубина которых не превышает 41 см. А загрузить в них можно до 7-8 кг белья. Стоит сказать и о системе интеллектуальной защиты, которая постоянно отслеживает выполнение программы стирки. А если случится перебой подачи электроэнергии, зафиксирует в памяти последние параметры.

Множество программ позволяет начисто удалять разные виды загрязнений. Обработка паром, например, уничтожит бактерии и великолепно разгладит складки и заломы. Программы для аллергиков и стирки детских вещей обеспечат полное удаление порошка. А режим «Спортивная одежда» избавит от запаха и сильных загрязнений.

Кстати, преимущества бытовой техники Haier сполна оценили автогонщики из команды «КАМАЗ-мастер» - именно в Набережных Челнах расположен легендарный завод грузового автогиганта. Семикратный победитель «Ралли Дакар», руководитель гоночной команды Владимир Чагин отмечает, что Haier помогает его товарищам не думать о бытовых проблемах и выручает во время соревнований и тренировок, когда песок забивается буквально во все щели. Техникой китайского бренда оснащен учебный центр, а также машины, которые сопровождают гонщиков во время ралли. На них установлены стирально-сушильные машины с двумя барабанами, позволяющими загружать до 12 кг белья.

СПРАВКА

  • Китайская компания Haier основана в 1984 г. На международный рынок производитель вышел в 1999 г., а в России и других странах СНГ продукцию этой марки можно купить с 2007 г. Ассортимент представлен более чем 100 моделями бытовой техники и электроники - от морозильных камер и газовых котлов до телевизоров и смартфонов.
  • Одна из целей компании - не только повышение продаж, но и локализация Haier в России. В марте 2014 г. началось строительство первого в нашей стране завода этого бренда. На территории Камского индустриального парка «Мастер» в Набережных Челнах появился завод по производству холодильников - первый совместный российско-китайский проект, не имеющий отношения к сырьевой промышленности. Инвестиции в него превыcили $ 55 млн.






На эту тему: