Абрамович спонсирует Тодоровского

Роман Абрамович
Фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»
Фонд развития современного кинематографа «Кинопрайм» выделил деньги на новую картину режиссера «Одесса»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На экраны вышел новый фильм Валерия Тодоровского «Одесса». Он уже успел получить высокую оценку критиков и зрителей. Картина о еврейской семье, которая переживает непростые времена, была вдохновлена личными детскими воспоминаниями. Главные роли исполнили Ксения Раппопорт, Евгения Спивак, Евгений Цыганов, Ирина Розанова и Леонид Ярмольник, он же выступил и продюсером фильма.

Лента оказалась финансовой затратной, так как съемки проходили не в Одессе, а в Таганроге и Ростове-на-Дону. Приходилось буквально заново отстраивать город.Финансовую помощь оказал фонд Роман Абрамовича, о чем сообщили сами создатели картины в конце фильма, в финальных титрах.

В феврале стало известно, что предприниматель Роман Абрамович создал фонд, деньги из которого идут на производство российских фильмов. По данным РБК, в 2019 году фонд получил 1 млрд рублей. С таким годовым бюджетом реально финансировать 10–15 фильмов. Инвестор не станет требовать возврат вложений от создателей фильмов, но в случае коммерческого успеха картины они должны будут поделиться прибылью.






На эту тему: