X

«Золотой» ремонт в екатеринбургской школе спровоцировал скандал

Школа № 106 в Екатеринбурге
Шикарное убранство в школе № 106 вызвало громкий скандал (фото: официальная страница губернатора Свердловской области в инстаграме)
Щедрый жест благотворителя вызвал бурные дискуссии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Соцсети активно обсуждают шокирующие фотографии из недавно отремонтированной школы № 106 в Екатеринбурге. Работы оплачивал бизнесмен и филантроп Андрей Симановский, когда-то учившийся в этой заведении, и предложенный им дизайн оказался, мягко говоря, неоднозначным. Лепнина, позолота, имитация мрамора — псевдодворцовый стиль, который многим показался неуместным и безвкусным.

Шумиха поднялась такая, что на критику пришлось реагировать органам власти. Так, глава города Александр Высокинский заявил, что, по его мнению, проект заслуживает внимания и лучше попробовать что-то новое, чем не делать вообще ничего, а «убрать никогда не поздно». Меценат, в свою очередь, также сказал, что лично ему новый интерьер нравится, но, если ученикам и педагогам в нем будет некомфортно, он готов его сменить.

В ситуацию вмешался даже свердловский губернатор Евгений Куйвашев. У себя в инстаграме он опубликовал примирительный комментарий, в котором признал, что с точки зрения вкуса к ремонту «есть вопросы», но при этом призвал на этом основании не делать глобальных выводов и, наоборот, поощрять благотворителей, даже если пока у них не все получается. «Хотелось бы всего сразу, но так не бывает», — заметил руководитель региона.






На эту тему: