Навальный пытался испортить лето в Москве наглыми провокациями и массовыми беспорядками

Навальный пытался испортить лето в Москве наглыми провокациями и массовыми беспорядками
Подопечные Алексея Навального Любовь Соболь и Илья Яшин изначально не рассчитывали сражаться честно. Фото: tassphoto.com. Коллаж: «Экспресс газета»
Несистемная оппозиция в течение всего лета пыталась дискредитировать власть в России и выборный процесс. Кандидаты в Мосгордуму от команды блогера Алексея Навального оказались уличены в серьезных нарушениях, вследствие чего были не допущены к выборам. «Независимые» кандидаты не стали мириться с положением дел и решили бороться за свое «место под солнцем» под патронажем одиозного блогера.

Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Константин Янкаускас и Илья Яшин изначально не рассчитывали сражаться честно. Главный конкурент юриста так называемого «ФБК» Анна Федермессер по 43-му округу была вынуждена снять свою кандидатуру из-за травли со стороны несистемной оппозиции. Дошло даже до прямых угроз. При этом травля осуществлялась еще и при помощи ботов, а не только активистов «борца с коррупцией».

Любовь Соболь не постеснялась использовать «мертвые души» в подписных бланках, поскольку не имела реальной поддержки среди населения. Аналогичные нарушения зафиксированы у других выдвиженцев от команды Навального. Логично, что кандидатам было законно отказано в регистрации на основании выявленных фальшивых подписных листов. Бланки подделывали в одной из съемных столичных квартир.

Отказ в регистрации трактовался либеральными кандидатами Навального как повод для организации митингов и беспорядков. Любовь Соболь даже шантажировала членов избиркома фейковой голодовкой. Однако мало кто поверил в то, что юрист «ФБК» действительно ничего не ест. Ложь о голодовке подтверждалась вполне здоровым внешним видом Соболь.

Первые протесты стартовали 14 июля на Трубной площади. Собрав около тысячи человек, несистемная оппозиция поверила в свой успех. Однако последующие ежедневные митинги не стали массовыми, как рассчитывали Навальный и его приспешники. В итоге первая волна протестов сошла на нет.

20 июля либеральная «тусовка» попыталась исправить ситуацию. Навальный со своей командой попытался радикализировать протесты. Это вылилось в массовые беспорядки и стычки с полицией. Навальнистам это пошло на руку, ведь впоследствии задержанных в ходе незаконных акций можно было представить как «жертв политического режима».

Нередко на протестных акциях несистемной оппозиции можно было встретить специально нанятых людей, среди которых выделяется бабушка-инвалид. Такую возможность предоставил один из активистов Любови Соболь. Известно, что этого инвалида привозили на разные пикеты минимум 5 раз. Конечно, это делалось ради получения желанных фотографий для западной прессы. За такие кадры Запад щедро платит. Также либералы шли и на другие ухищрения. Среди митингующих можно было заметить беременных женщин, девушек с детьми, влюбленных с мягкими игрушками и тому подобное.

Стоит подчеркнуть, что Запад активно потворствовал протестной деятельности в России. Помимо  информационной поддержки, на организацию погромов и восстаний выделялись крупные денежные суммы. По этим фактам в настоящий момент ведется расследование. Предполагается, что члены ФБК отмывали через разные счета десятки миллионов рублей. Деньги поступали, в том числе, от олигарха Михаила Ходорковского.

Тем не менее, несмотря на все усилия, нужного результата достигнуть не удалось. После 20 июля посещаемость митингов несистемной оппозиции резко пошла на спад. Каждую неделю ряды либералов, готовых выйти на улицы, стремительно редели. По всей видимости, это связано с ограниченностью бюджета, на который свозили массовку из регионов. Например, на митинг-концерт 10 августа людей привозили целыми автобусами. А на протестную акцию 31 августа Навальный нанимал активистов по объявлению через Интернет. Согласившихся доставляли в большой частный дом.

Навальный с каждым последующим митингом использовал все более грязные методы. Под конец он перестал скрывать искусственность протестов. Доходило до того, что активисты переодевались в форму ОМОН для осуществления провокаций. Как раз такую «подлянку» хотели осуществить на акции 31 августа.

По всей видимости, «ОМОНовец» должен был избить другого активиста, чтобы это попало в объективы фотокамер. Однако и этим планам не удалось сбыться – в этот день не произошло ни одного задержания. В таких условиях осуществить провокацию было невозможно.

Как бы там ни было, несистемная оппозиция во главе с блогером Навальным готова идти на крайние меры для достижения своих целей. Вероятно, «борец с коррупцией» готовит очередную протестную акцию в день выборов – 8 сентября. Время остается очень мало, поэтому стоит ожидать самых грязных провокаций ближе к выходным и дате голосования.

Читайте также:


‡агрузка...