Задержаны два криминальных авторитета

задержание преступника
Фото: pixabay.com
Уроженцев Дагестана, занимающих «высшее положение в преступной иерархии», будут судить по новой статье

Во вторник, 3 сентября, в ходе совместной операции сотрудников МВД России и их дагестанских коллег были задержаны двое преступников — уроженец Махачкалы 60 лет и 51-летний уроженец Гергебильского района Республики Дагестан. По словам собеседника агентства «Интерфакс», полицейскими было установлено, что оба задержанных являются «криминальными авторитетами».

Известно, что при обыске у них было изъято несколько единиц оружия, большое количество сим-карт, а также значительные денежные средства, причем как в рублях, так и в иностранной валюте. Региональное управление Следственного комитета уже возбудило уголовное дело по статье, которая совсем недавно появилась в Уголовном кодексе РФ, — «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Максимально возможное наказание — до 15 лет лишения свободы.

В МВД Дагестана рассказали, что оба задержанных являются элитой преступного мира в регионе и основными координаторами противоправной деятельности. Там также отметили, что впервые по отношению к ним будет применяться закон с новой формулировкой о «высшем положении в преступной иерархии».

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении уголовной ответственности для «воров в законе» 1 апреля 2019 года. Согласно поправкам в УК РФ, которые также вступили в силу, наказания предусматриваются и за участие в криминальных сходках.


Читайте также: