X

Погода в Санкт-Петербурге на месяц: после гроз придет теплое “бабье лето”

Погода в Санкт-Петербурге на месяц: после гроз придет теплое “бабье лето”
Фото: globallookpress.com
СПб. Прогноз погоды. Новости Гисметео. Синоптики о прогнозе погоды в СПБ на 30 дней: после гроз придет теплое «бабье лето». Гисметео СПб.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В начале сентября Санкт-Петербург ожидают продолжительные дожди, местами грозы при +17°...+20°С. Такая погода продержится до второй половины следующей недели. В выходные похолодает на 2°...3°С, но температура восстановится к началу “бабьего лета”. Начало теплого осеннего сезона придется на 14 сентября.

Погода СПб. Точный прогноз Гисметео

Согласно сводкам прогнозов, уже в следующие выходные Гисметео прогнозирует в СПб потепление до +22°С, облачность, туманы.

Со второй половины месяца погода кардинально изменится. Днем будет сухо и ветрено, при +20°...+22°С, ночи - теплыми и малооблачными. Температура не опустится ниже +14°...+15°С вплоть до середины последней недели.

Необычное постоянство в погоде СПб будет связано с влиянием антициклона, который задержится над Европейской Россией до конца сентября. Только в последних числах месяца станет заметно холоднее, но в Гисметео не обещают осадков и аномальных морозов до начала октября.

По данным долгосрочного прогноза, второй месяц осени в СПб порадует той же погожей стабильностью, хотя в Гисметео не исключают вмешательство в климатическую ситуацию арктических ветров.






На эту тему: