В Петербурге суд начал рассмотрение дело террориста Иванютенко, уже «наказанного» по тюремным обычаям

оппозиционный активист-террорист Иванютенко
Оппозиционный активист-террорист Иванютенко. Фото: соцсети
В Санкт-Петербурге началось разбирательство по делу оппозиционера-радикала Владимира Иванютенко, проходящего по «террористической» статье 222.1 за незаконное хранение и передачу взрывчатых веществ. На первом слушании прокурор зачитал обвинение, но подсудимый вину признать отказался.

Иванютенко был задержан петербургской полицией в феврале 2019 года. По версии следствия, мужчина передал своему подельнику, имя которого не называется, 1,5 метра бикфордова шнура, два взрывателя и тротиловую взрывчатку массой более 350 грамм. Этих компонентов вполне достаточно для изготовления полноценного взрывного устройства.

Оппозиционер, несколько лет ходивший на мирные, но не всегда согласованные акции, решил действовать более радикально. С помощью взрывчатки он намеревался взорвать известного петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, известного в либеральной тусовке как «повар Путина», гласит версия следствия. Следующее заседание суда пройдет 4 октября, на нем будут заслушаны показания свидетелей обвинения.

Что интересно, в СИЗО Иванютенко уже успел печально прославиться. Как рассказал один из бывших заключенных, знакомый с ситуацией, всего за несколько недель оппозиционер умудрился испортить отношения с сокамерниками настолько, что его просто «опустили». И политическая позиция Иванютенко тут ни при чем. Мало того что мужчина обвиняется по осуждаемой в арестантской среде «террористической» статье, так он еще и испортил жизнь всем окружающим.

Например, после объявления им голодовки сотрудники СИЗО начали проявлять особое внимание к камере, где содержался оппозиционер, что отразилось на жизни всех «постояльцев». На предложения сокамерников вести себя нормально Иванютенко отвечал отказами, за что и был «наказан».

Читайте также:


‡агрузка...