X

Вору в законе Шакро Молодому предсказали поражение от главного авторитета Азербайджана

Шакро Молодой, Захарий Калашов, вор в законе, воровской закон
У жены и сына Шакро Молодого нашли коронавирус (на фото: Шакро Молодой, источник — ТАСС) / Источник: ТАСС
Криминальный лидер России предпринял неудачную попытку стравить своих оппонентов, которая привела к обратному результату
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Захарий Калашов (Шакро Молодой) невольно спровоцировал сближение своих оппонентов — могущественного азербайджанского авторитета Надира Салифова (Лоту Гули) и Мераба Джангвеладзе (Сухумского). К этому привела неудачная попытка Шакро настроить воров в законе против Салифова.

Закоренелый мафиози осваивает социальные сети

Как сообщает информационное агентство «Прайм Крайм», Калашов пытался использовать инцидент с потомственным вором Квежовичем (Гурамом Чихладзе) для наезда на Лоту Гули. Напомним, ранее Салифов позволил своему подручному Арману Дикому избить Квежовича, который приехал к азербайджанцу на переговоры. Приближенный Лоту Гули посчитал, что 35-летний Чихладзе ведет себя слишком вызывающе.

Позже московский вор в законе Бадри Кутаисский (Когуашвили) заявил, что Салифова нужно лишить права называться вором. В свою очередь, Калашов сообщил, что инцидент с Квежовичем стал для него пощечиной. Таким образом, азербайджанскому мафиози был брошен вызов.

На уголовника завели дело за занятие высшего положения в преступной иерархии

Бадри недаром называют едва ли не преемником Шакро Молодого, однако его громкое заявление не помогло настроить воров против Гули. Почти никто не рискнул примкнуть к требованию раскороновать азербайджанца. Единственным авторитетом, официально поддержавшим Когуашвили, стал Кватия. Также Бадри выражают симпатию Гуджа и Асатрян (который, правда, этого не афиширует).

Тем временем Гули уже успел собрать сходку из 20 душ и решил ряд вопросов по ситуации. Более того, сейчас Салифов как никогда близок к объединению с Мерабом. Последний по телефону сообщил Калашову, что считает Лоту Гули своим братом, а игры Шакро ему надоели. По словам Джангвеладзе, эти приемы — стравливание одних с другими и внушение разных вещей тем и другим — остались в 90-х и морально устарели. Кроме того, Мераб напомнил, как в присутствии Шакро «фраера» избили вора в законе Дуку.

Но самый мощный козырь против Шакро Молодого — убийство Вадика Краснодарского. По данным «Прайм Крайм», Циркач (Олег Пирогов) на вопрос Мераба ответил, что убийство Вадика было решением Шакро Молодого.

«Если теперь Мераб пожелает, убийства Вадика, совершенного в обход воровских законов, будет достаточно, чтобы утопить Шакро», — заключает источник агентства.






На эту тему: