Европейцы нагло врут о том, как они сражались с Гитлером

Гитлер приветствует румынского диктатора Антонеску
Гитлер приветствует румынского диктатора Антонеску. Фото: globallookpress.com
В Польше отметили 80-летие начала Второй мировой войны

На мероприятие пригласили представителей стран НАТО и ЕС, в том числе Германию, главную зачинщицу кровавой мясорубки. А Россию не соизволили, хотя она является правопреемницей СССР, который сломал хребет фашистскому зверю. Никто из гостей не напомнил хозяевам тусовки, что вообще-то 600 тысяч советских солдат отдали жизни для освобождения их страны. История продолжает усиленно переписываться, чтобы выставить Советский Союз равновеликим злом с гитлеровским рейхом. Хотя большинство союзников Германии «переобулись» незадолго до финала.

Франция: победитель по воле Сталина

Генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель открыл рот от изумления. 8 мая 1945 года он явился в Карлсхорст, пригород Берлина, чтобы подписать безоговорочную капитуляцию со стороны Германии. И увидел на противоположном конце стола французского генерала. «А что, - криво усмехнулся Кейтель. - Мы французам тоже войну проиграли?»

Его сарказм можно понять. Самоуверенных лягушатников, обладающих самой крупной и прекрасно вооруженной армией в Европе, Гитлер разгромил за шесть недель. В Париж фашисты вошли без сопротивления. Англичане были настолько шокированы этим позором, что атаковали французский флот, потопив несколько кораблей - лишь бы только они не достались немцам.

Премьер-министр марионеточного правительства Виши Пьер Лавалье организовал отряды милиции, которые вместе с СС отлавливали евреев. Только в Париже этим занималось девять тысяч «охотников». Их добычей стали 75 тыс. человек, большая часть из которых погибла.

Да, были и патриоты: воздушный полк «Нормандия - Неман», добровольцы в составе советских и англо-американских войск, партизаны «макки» и корпуса Шарля де Голля боролись с фашистами самоотверженно. Но абсолютное большинство французов воевало на противоположной стороне. На Восточном фронте нам противостоял их 638-й пехотный полк, наголову разгромленный под Бородино, что, конечно, символично. А еще дивизия «Шарлемань», которая до последнего защищала рейхсканцелярию в Берлине.

Причем когда в 44-м году фашисты провели по парижским улицам пленных англичан и американцев, французы закидывали их камнями и тухлыми яйцами, осыпая грязными ругательствами.

В начале 1945-го Черчилль и Рузвельт настаивали на том, что Франция, как пособник Третьего рейха, должна быть оккупирована. Спас ее товарищ Сталин. Не из сентиментальности, конечно, а чтобы в Европе остался хоть какой-то противовес англосаксам. К сожалению, герой войны де Голль был последним французским президентом, который разговаривал с главой американского Белого дома не снизу вверх.

Французы, болгары и румыны наглядно агитировали за рейх
Французы, хорваты, румыны и прочие «братушки» не стеснялись выражать верноподданнические чувства гитлеровским агрессорам

Румыния: это не нация, это профессия

Эта страна еще в Первую мировую вела себя как девушка с пониженной социальной ответственностью. Воевала за Антанту, потом перекинулась к немцам, но и их тоже предала. Такой же финт она умудрилась провернуть и во Вторую мировую.

Румыны бросились в объятия к Гитлеру, но уважения не добились. «Цыганские трусы» - презрительно называли их немцы. Действительно, в румынских войсках было немало цыган, чьи сородичи планомерно уничтожались на оккупированных территориях. Валахов немецкие офицеры секли по задницам палками. Но они все равно воевали плохо, получив имидж конченых мародеров. В августе 1941-го под Воронежем, столкнувшись с Красной армией, 4-я и 5-я пехотные румынские дивизии внезапно так драпанули, что немцам пришлось срочно отводить их в тыл.

С подконтрольных Румынии территорий в Германию угнали около 47,2 тыс. человек.

Из воспоминаний того времени:

«В дом вошел румынский солдат и на глазах всей семьи ни с того ни с сего кинжалом нанес несколько ран хозяину, после чего изнасиловал его жену и несовершеннолетнюю дочь».

И еще:

«К месту расстрела возили женщин и детей 3 - 5 лет, подростков 14 - 16 лет, мужчин молодых и стариков».

Но когда «запахло жареным», в апреле 1944 года, они тайно начали вести переговоры с СССР. Однако еще четыре месяца выжидали - чья возьмет. После этого диктатора Йона Антонеску арестовали на приеме у юного короля Михая I и - вуаля! - Румыния записала себя в борцы с фашизмом!

Финляндия: «горячие парни» - садисты похлеще японцев

Финляндия тоже вписалась за Гитлера. А войну рейху объявила в марте 1945 года.

20 июня 1941 года фашистский рейхсминистр Альфред Розенберг сказал на закрытом заседании, что на территории побежденного СССР будет в числе прочих и Великая Финляндия. Она должна была простираться до Северного Урала - без русских, разумеется.

Уже 24 июня финский посол в Берлине Тойво Кивимяки вешал на шею Герингу награду - Железный крест с цепью. После чего отправил телеграмму руководству: «Мы можем теперь взять что захотим, также и Петербург, который, как и Москву, лучше уничтожить… Россию надо разбить на небольшие государства».

Три месяца спустя президент Финляндии Ристо Хейкки Рюти писал немецкому послу: «Ленинград надо ликвидировать, как крупный город». С этим мешкать не стали. Финский генерал Маннергейм не только принял участие в блокаде Ленинграда, но и лично приказал бомбить с особым рвением Дорогу жизни через Ладогу.

19 сентября 1944-го Финляндия подписала вынужденное перемирие с СССР. К тому времени в финских лагерях погибло 19 тыс. бойцов Красной Армии. Многие из них были подвергнуты таким чудовищным пыткам, что даже японцы, читая о них потом, изумлялись.

Вот финские «художества», описанные жителями одного из сел:

«Придя в селение Погран-Кондуши с передовыми-частями, мы обнаружили здесь шесть трупов пленных красноармейцев. Трупы были разбросаны финнами по селу. Возле одного дома лежали: младший лейтенант, младший сержант и один рядовой. У младшего лейтенанта финские палачи отрезали ухо, отрубили левую руку, изранили кинжалом голову, у младшего сержанта - выколот глаз, вывернута левая рука и правая нога, у рядового изрезана ножом правая рука и разбита топором или каким-то другим тяжелым предметом голова. На окраине селения в кустах был найден труп сержанта. У него отрезано правoe ухо, нос, отсечены руки. Два трупа красноармейцев найдены на дороге. Их тела также изрезаны кинжалами, исколоты штыками и залиты кровью».

Лишь через полгода, менее чем за два месяца до окончания войны, финны повернули свое оружие против уже обескровленной Германии.

Демонстрация в Болгарии в память фашистского холуя - князя Кирилла
Демонстрация в Болгарии в память фашистского холуя - князя Кирилла. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Болгария: «братушки» опять предали

Мы освободили эту страну от османского ига, а она воевала против нас в двух мировых войнах. После чего вдруг оказалась в лучших друзьях. Болгары даже просили принять их в СССР 16-й республикой. Но ненадолго...

В марте 1941 года Болгария присоединилась к Тройственному пакту Германии, Италии и Японии. С ее территории шло наступление на Грецию и Югославию. Она и сама поживилась некоторыми территориями. Болгарские войска выполняли карательные функции: убивали партизан и жгли мирные деревни. На Восточный фронт царь Борис III отправлять войска отказался, предупредив Гитлера тем, что они еще, чего доброго, перейдут на сторону русских. Позже Борис, подумывавший о разрыве с Рейхом, скоропостижно скончается после посещения ставки фюрера. Лишь после 5 сентября 1944 года, когда СССР объявил войну Болгарии, там произошел госпереворот, и эта страна стала нашим союзником. Прогитлеровского лидера, князя Кирилла Преславского, расстреляли, но в 1996 году реабилитировали под русофобские лозунги. У «братушек» к тому времени появились новые друзья. К чести нормальных болгар, памятник русскому солдату-освободителю, известному как Алеша, в городе Пловдиве местные жители снести не дали.

Венгрия: сын ответил за отца-диктатора

Фашистская Германия, чьим союзником была Венгрия, даже не настаивала на ее участии в войне. Но советники уговорили диктатора Миклоша Хорти побряцать оружием - это ведь шанс увеличить территорию!

Из показаний колхозницы Варвары Мазерковой:

«Когда венгры увидели мужчин нашей деревни, то они сказали, что это партизаны. Схватили моего мужа и сына и делали пытки и после этих мучений связали руки и сбросили в яму и сожгли заживо в картофельной яме. В этот же день они 67 мужчин также сожгли».

Только в трех русских деревнях Севского района за 20 дней венграми было убито не менее 420 мирных жителей. В ходе операции Zigeunerbaron каратели уничтожили 207 партизанских лагерей, 1584 партизана убили и 1558 взяли в плен.

В конце войны Хорти, поняв, что дело швах, объявил по радио о перемирии с Советским Союзом. Но спецназ СС во главе с Отто Скорцени выкрал сына диктатора. Его закатали в ковер и вывезли в концлагерь Маутхаузен.

Папа, разумеется, передумал.

Перемирие с СССР заключило временное правительство, состоящее из венгерских коммунистов. Но при этом большая часть венгров до последнего воевала на стороне Гитлера. За военные преступления к смертной казни приговорили всего 476 человек. Реально казнили - 189.

Хорватия: 20 кг человеческих глаз

«Хорватский народ, учитывая общее количество населения, внес самый большой вклад в антифашистскую борьбу в Европе», - заявила премьер-министр Хорватии Колинда Грабар-Китарович, известная своей пышной грудью. «Сиськи вместо мозгов?!» - самый мягкий комментарий в Сети.

Итальянец Карло Фалькони писал в своей работе «Молчание Пия XII», что хорватские фашисты во многих отношениях были страшнее немецких:

«Только в одной Хорватии было загублено более полумиллиона человеческих душ, причем скорее из-за ненависти к их вере, нежели к национальности. Хорватские фашисты были каким-то уникальным зверьем, на фоне коих даже эсэсовцы с их душегубками и концлагерями выглядели нудными бухгалтерами от убийства. Могли, скажем, в качестве «отчета о проделанной работе» прислать немцам 20 килограммов человеческих глаз...»

По оценкам историка Олега Романько, хорваты показали себя самыми стойкими бойцами среди других нацформирований Третьего рейха. Они бились за фюрера в составе авиационных, пехотных и полицейских частей даже тогда, когда Адольф Алоизович уже то ли принял яд, то ли сбежал в Аргентину.

Самое известное оружие усташей - так называемый «серборез»: с помощью клинка на грубой кожаной рукавице они убивали стариков, женщин и тетей в сербских деревнях.


И, разумеется, о чехах

После Мюнхенского сговора Чехословакия со своей миллионной армией и ВПК, сравнимым с английским, вполне могла вправить Германии мозги. Но трусость этой нации настолько велика, что она сдалась без боя. В вермахте, правда, их служило не много - около 100 тыс.. Немцы такое сыкло под ружье ставили неохотно. Зато на военных заводах чехи показали себя ударниками труда. Ими было собрано 25 процентов всех немецких танков, 26 процентов грузовиков и 40 процентов винтовок, пистолетов и пулеметов. С чешским оружием в руках пришли на нашу землю орки с засученными рукавами. И это надо помнить всегда.


Кстати

  • На стороне СССР воевало 330 тыс. поляков, а на стороне союзников - 220 тыс. Всего 550 тыс. Это в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ, чем их было в войсках Третьего рейха!
  • Министр иностранных дел Польши Юзеф Бек фактически определял внешнюю политику своей страны. Вплоть до вторжения немецких войск в его кабинете висел портрет Адольфа Гитлера.

Читайте также:


‡агрузка...