X

Марков напомнил, как защитники Устинова требовали освобождения террориста Сенцова

Марков напомнил, как защитники Устинова требовали освобождения террориста Сенцова
Павел Устинов свою вину так и не признал. Фото: tassphoto.com
Тверской суд Москвы приговорил актера Павла Устинова к 3,5 годам тюремного заключения за нападение на полицейского во время незаконного митинга в Москве. После этого либеральные СМИ обрушили на головы читателей искаженные факты, выставив преступника едва ли не жертвой «кровавого режима».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ситуацию в интервью изданию «ПолитЭксперт» прокомментировал генеральный директор Института политических исследований, член Совета по внешней и оборонной политике, доверенное лицо президента РФ Сергей Марков.

«Власти не заинтересованы в том, чтобы наказывать тех, кто насилие не применяет и не является активным организатором. Поэтому заинтересованности в Устинове, если бы он ничего не сделал, у власти бы не было», - подчеркнул собеседник издания.

Также Марков обратил внимание на тот факт, что кампанию по защите Устинова организовали люди, которые ранее активно защищали террориста Сенцова, также настаивая на его «невиновности».

«Те, кто является инициатором и организатором этих публичных защит Устинова, они лжецы и стоят на стороне тех, кто против России и народа России, поэтому доверять им нельзя», - отметил он.

Согласно данным следствия, старший сержант полиции Александр Лягин пытался задержать участника несогласованного митинга на Пушкинской площади, выкрикивающего антиправительственные лозунги. Однако тот в ответ напал на полицейского.  В результате правоохранитель получил вывих плеча и вынужден был провести 20 дней в больнице имени Склифосовского.

Суд ознакомился с материалами дела, изучил показания свидетелей и видеозаписи с места инцидента. В итоге Устинова осудили на 3,5 года колонии общего режима. Свою вину он так и не признал. Однако президент международной Ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров отметил, что факт правонарушения был зафиксирован.

Николай Стариков
Николай Стариков выступил в защиту закона. Фото: instagram.com

Также в защиту закона выступил российский общественный и политический деятель, публицист, писатель, блогер, лидер общественного движения «ПВО» Николай Стариков:

«Молодой человек был осужден и получил наказание, хоть его и отрицает, но те, кто организовал эти массовые беспорядки, наказания не получили. Более того, имея два условных срока, уехали за границу. И в этой связи мне бы очень хотелось, чтобы эти провокаторы, те, кто организует эти массовые беспорядки, присели бы годика на 3-4».

Напомним, что сами организаторы незаконных акций, скандальный блогер Алексей Навальный и его соратница, юрист т.н. ФБК Любовь Соболь, поспешили уехать из России, как выразился Стариков, когда «запахло жареным».

Напомним, что сбежали Навальный и Соболь, когда их сторонники стали получать реальные сроки. Причём не просто сбежали, а уехали отдыхать. Видимо, судьба арестованных их не слишком интересует.






На эту тему: