Многоэтажка стала мемом после экспресс-ремонта местных строителей

Отремонтированный брусьями дом
Отремонтированный брусьями дом в Новом Уренгое. Фото: «Ура.ру»
В Новом Уренгое жилой дом буквально сошел с фундамента, но вместо квалифицированного ремонта его жильцы получили несколько деревянных досок

Предприимчивые умельцы засунули доски между самим зданием и его «уехавшим» фундаментом. Естественно, что подобный шедевр русского зодчества просто не мог остаться незамеченным горожанами. Довольно скоро жители нашей страны стали упражняться в создании забавных мемов, высмеивающих тех самых гуру уренгойского ремонта. Пользователи решили не искать какой-то смысл в действиях «талантливых» строителей, а просто всласть поглумились над делом их рук.

Многоэтажка стала героем мемов
Многоэтажка стала героиней мемов. Фото: «Твиттер»

больше по теме
В Новосибирске в доме № 20 по 2-й улице Шевцовой на спящих женщину и ее ребенка рухнула крыша. Это произошло поздно ночью, в итоге мать и ребенок оказались заперты в собственной спальне.

Через некоторое время журналисты смогли, наконец, уточнить у представителей управляющей компании, АО «Уренгойжилсервис», судьбу злосчастного дома, а также поинтересовались — зачем в образовавшуюся дыру между фундаментом и домом нужно было запихивать деревянные брусья? Как и ожидалось, ответ оказался вполне стандартным: «Палки туда мы не подкладывали. Это связано с браком строительным. Немного осела отмостка. В этом году заделаем эту щель. На следующий год будем отмостку поднимать».

Кроме того, в управляющей компании заверили журналистов еще и в том, что здание вполне себе пригодно для дальнейшего проживания — подумаешь, фундамент отвалился!


Читайте также: