Оппозиция в Мосгордуме потребовала денег

Яркие представители оппозиции в Мосгордуме Елена Шувалова и Сергей Митрохин потребовали денег
Яркие представители оппозиции в Мосгордуме Елена Шувалова и Сергей Митрохин потребовали денег. Фото: tassphoto.com, коллаж: «Экспресс газета»
Надрывные крики на несанкционированных митингах, истерики в Мосгоризбиркоме — всего этого мы вдоволь насмотрелись во время избирательной компании в столичную думу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

При таком энтузиазме казалось, что как только представители оппозиции переступят порог вожделенного здания на Страстном бульваре, под его сводами тут же зазвучат десятки предложений по законопроектам, облегчающим жизнь москвичей. И что же?

Прорвавшиеся в думу оппозиционеры начали с того... что потребовали сначала им заплатить. Поясним тем, кто не в курсе: до этого момента далеко не все депутаты получали зарплату. Она полагалась лишь председателю парламента, его заместителям, а также руководителям постоянных структурных подразделений думы — комиссий. Да и то не всем.

К примеру, комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и по организации работы думы заседает всего один раз в год. Платить тут вроде особо и не за что. А комиссию по регламенту Мосгордумы возглавляет председатель столичного парламента, который и так получает зарплату.

Рядовые же депутаты считали выполнение своих обязанностей честью, почетным служением обществу. И вот — здрасьте, приехали! Лидер «Яблока», депутат Сергей Митрохин заявил:

«Без оклада депутаты не смогут посвящать все время работе в интересах избирателей».

Его поддержала и коммунистка Елена Шувалова. Та самая, которую разыграли блогеры, предложив отказаться от депутатства за высокооплачиваемую работу в Санкт-Петербурге. Елена тогда, кстати, согласилась.

В общем, многие избиратели в недоумении. Они ожидали от оппозиции ярких инициатив, а оказалось, что те в первую очередь интересуются своим кошельком. «Утром деньги, вечером — забота о москвичах!» — примерно так это выглядит со стороны. Вот такие у нас сейчас пошли патриоты столицы.



Читайте также: