Доктор Мясников рассказал о продлении жизни при раке на примере отца

Доктор Мясников заявил, что уже переболел COVID-19
Доктор Мясников заявил, что уже переболел COVID-19. Фото: Instagram.com/drmyasnikov.ru/
По мнению специалиста, человек, который не опустил руки, проживет дольше
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный российский медик, главврач московской городской клинической больницы имени М.Е. Жадкевича, телеведущий Александр Мясников высказался относительно онкологии. Доктор уверен, что жизнь больного раком может продлить активность.

Мясников рассказал, что в прошлом его мнение было другим, тогда он считал, что время, которое остается прожить больному раком, зависит от метастазов и расположения опухоли. Но опыт работы в США, а также пример собственного отца заставили его думать по-другому.

Теперь врач уверен, что если онкобольной ведет нормальный образ жизни, встает с постели, делает простые повседневные гигиенические процедуры, двигается, может сходить до магазина — он проживет дольше, чем если человек сдался, опустил руки.

«Любой врач вам скажет: если тяжелобольной лег, он уже не встанет», — пояснил Мясников.

Отец Александра Леонид Мясников также был врачом, он узнал о неутешительном диагнозе в 35 лет. Но продолжал работать, продвигаться по карьерной лестнице, летал на различные мероприятия по всему миру. В итоге он прожил до 45 лет.

Телеведущая заявила, что актрисе стоило бы проходить терапию на родине

Тема онкологии сейчас массово обсуждается в прессе. Одной из причин повышенного внимания к проблеме являются слухи о болезни актрисы Анастасии Заворотнюк. Родные и официальные представители артистки хранят молчание, однако в СМИ постоянно появляются неутешительные новости относительно здоровья «прекрасной няни». Сообщается, что у Заворотнюк рак головного мозга.






На эту тему: