Одинокая лошадь снова потерялась в Петербурге

Лошадь
Лошадь, пытавшаяся прокатиться в троллейбусе, вновь потерялась (фото: соцсети)
Зоозащитники не уследили за четвероногой подопечной
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бесхозная лошадка, которая пыталась зайти в троллейбус в Санкт-Петербурге, ухитрилась вновь потеряться. На сей раз она сбежала от активистов и общественников, которые так старательно пытались решить вопрос о жилье и пропитании животного, что не заметили его исчезновения.

Буквально только что публика ликовала: нашлись благотворители, готовые выложить двадцать тысяч рублей за доставку несчастной коняги на конюшню и услуги ветеринара, а также оплачивать ее содержание, которое стоит порядка 50 тысяч рублей в месяц. Подключился даже депутат городского Заксобрания Алексей Цивилев, заявивший о желании оказать зоозащитникам необходимую поддержку.

Но едва все проблемы были улажены, выяснилось, что лошадь исчезла. В последний раз ее видели на площади Конституции, дальше следы зверя теряются. Соцсети одновременно негодуют и веселятся, задавая тем, кто так хлопотал о благополучии «потеряшки», очевидные вопросы: куда она делась, нет ли тут чьего-то злого умысла, почему никто за ней не следил или хотя бы не привязал.

Видимо, таким же манером лошадь сбежала и от предыдущего, столь же нерасторопного владельца, шутливо предполагают пользователи. Некоторые, впрочем, заподозрили, что речь идет не о небрежности, а о преступлении, и от животного по-тихому избавились.

Напомним, четвероногое привлекло внимание петербуржцев 22 сентября, когда прогуливалось по Ленинскому проспекту и даже пробовало влезть в открытые двери троллейбуса. Горожане подняли большую шумиху и привлекли к заблудившемуся копытному всеобщее внимание, которое, увы, в итоге ничем не помогло.






На эту тему: