X

Вор в законе Гела Гальский вышел на волю по амнистии

Гела Гальский
Гела Гальский (Кардава). Фото: «ПРАЙМ КРАЙМ»
Впервые криминальный лидер освобожден по амнистии к 75-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Белоруссии освобожден 45-летний Гела Гальский (Кардава) — глава мингрельского воровского клана. Впервые в стране авторитет такого ранга выходит на волю по амнистии. Кардава стал одним из двух тысяч образцовых заключенных, которых выпускают по амнистии к 75-летию освобождения Белоруссии.

Как отмечает информационное агентство «Прайм Крайм», Гела Гальский после освобождения планирует сразу уехать в Стамбул. В могилевской ИК-15 преступник провел 20 месяцев — вместо назначенных трех лет. Остается только догадываться, как теперь развернутся события в криминальном мире, поскольку Гела Гальский — главный оппонент Бадри Кутаисского. Последний выступает преемником российского криминального лидера Шакро Молодого (Захария Калашова).

Предполагается, что Кардава объединится с Лоту Гули (Надиром Салифовым) — главным авторитетом Азербайджана. Известно, что Бадри Кутаисский ранее попытался настроить воров против Гули, заявив, что того нужно лишить права называться вором в законе. Однако почти никто не рискнул примкнуть к требованию раскороновать азербайджанца. Теперь Шакро Молодому и Бадри может еще и угрожать грозный союз Кардавы с Салифовым.

Однако у Гелы Гальского остались еще недоброжелатели в лице Мераба Сухумского (Джангвеладзе) и Таро (Тариэлы Ониани). Информационное агентство предполагает: от того, насколько представители сухумского клана заинтересованы в мести Кардаве, возможно, зависит его будущая судьба.






На эту тему: