Россияне стали делать меньше зимних заготовок

Домашние заготовки
Домашние заготовки больше не являются необходимостью. Фото: кадр из видео на youtube.com
Правда, уменьшение объемов домашнего консервирования вовсе не означает, что наши соотечественники разлюбили пикантные закуски из овощей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Социологический опрос, проведенный холдингом «Ромир», продемонстрировал довольно любопытную статистику. Оказалось, что 33% россиян продолжают по старинке запасаться на зиму домашними консервами из овощей. Для 15% опрошенных из этой группы именно собственные закрутки остаются основой рациона в холодное время года. Многие наши соотечественники запасаются овощами, которые они самостоятельно вырастили на своих дачных участках.

Пятая часть респондентов признались, что обеспечивают заготовками свое зимнее меню менее чем наполовину — от 30 до 49%. Но для большинства опрошенных (37%) пресловутые домашние закрутки составляют 10–29% всего рациона.

«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы спросили у экспертов, как новые законы повлияли на налоги на дачный участок и почему стало выгоднее арендовать, а не приобретать дачу.

Приведенные цифры свидетельствуют о том, что в последнее время жители России все реже занимаются домашним консервированием. Однако причин таких перемен может быть достаточно много. Сейчас довольно просто приобрести квашеные и маринованные овощи в магазине, при этом не испытывая никаких хозяйственных хлопот. В то же время немало россиян уверены, что благодаря заготовкам они экономят деньги из своего бюджета.

«Одной из причин отказа россиян от домашних заготовок является развитие современной торговли, которая позволяет в какой-то степени снимать поведенческую тревожность», — заявил глава холдинга «Ромир» Андрей Милехин.






На эту тему: