На Камчатке чиновники отчитались о запуске мифической котельной

котельная
Котельная уже давно лежит в руинах. Фото: кадр из видео
Жители села Средние Пахачи Олюторского района были неприятно удивлены заявлением министра ЖКХ и энергетики края
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Наступившие холода заставили чиновников Камчатского края всеми силами готовиться к отопительному сезону.  В какой-то момент представители ЖКХ настолько увлеклись своей тяжелой работой, что даже умудрились отчитаться насчет запуска котельной в небольшом селе под названием  Средние Пахачи.  Заявление о достижениях коммунальщиков края сделал самолично министр ЖКХ и энергетики края Олег Кукиль. "Отопительный сезон начался практически во всех муниципальных образованиях на севере Камчатки и западе полуострова. Планируется, что с 20 сентября будут запущены котельные в Средних Пахачах - это последнее сельское поселение Олюторского района, в котором отопительный период еще не стартовал", - заявил министр.

Снимок «ноу-хау» выложила в местный паблик активистка движения «Городской патруль»

Какая забота о населении! Вот только сами жители Средних Пахачей после речи чиновника испытали недоумение, а затем и праведный гнев. Дело в том, что в селе действительно когда-то работала котельная, которая в советское время согревала населенный пункт от лютых морозов. Вот только с 1992 года она не функционирует. На данный момент котельная представляет собой обычные развалины...

По словам представителя сельской администрации, население Пахачей уже 20 лет не видело централизованного тепла, выживая тем же способом, что и их предки - при помощи дров!




На эту тему: