Жительница Петербурга рассказала, почему назвала свою дочь Россией Русской

Россия Русских
Россия Русских родилась в Санкт-Петербурге. Фото: НТВ
Девочка с необычным именем родилась в Санкт-Петербурге
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Даже самые близкие родственники малышки до самого последнего момента не подозревали, что ее родители вознамерились дать ей очень патриотичное и одновременно необычное имя – Россия. Инициатором такого решения стал папа ребенка, который предложил такой вариант своей беременной супруге еще много месяцев назад. В тот момент Валентина не очень серьезно отнеслась к его словам, но и спорить тоже не стала. Однако вскоре Михаил стал ежедневно беседовать с дочерью, называя ее исключительна Россией.

больше по теме
Солистка «Фабрики» и ее супруг Кирилл Сафонов дали интервью, в котором рассказали, как изменилась их жизнь с появлением сына

По понятным причинам молодые родители не стали афишировать имя ребенка, ведь оно бы явно  вызывало непонимание даже со стороны родни. Но самой чете имя Россиюшка стало нравиться все больше с каждым днем, кроме того, по словам супругов, оно прекрасно рифмуется с их фамилией.

«Потом, когда она родилась, думаю, вот он сейчас придёт в роддом, скажет: "Нет, она не Россия, она — Анечка или Маргарита". Но он пришёл и говорит: "Нет, я вот на неё смотрю, она — Росся, Россюшка, моя Россия". Я просто знала, что есть такие имена, но, чтобы самим давать. Он уже свыкся, ещё до рождения знал, что будет она, а я всё ещё немножко сомневалась, но потом поддержала его... Мы её интерпретируем как девочку, которая сеет свет на любимую нашу Россиюшку», — говорит Валентина.



Читайте также: