Арестованного за шутку с деньгами россиянина не отпустили под залог из тайской тюрьмы

Вадим Ведняпин
Вадима Ведняпина могут посадить в тайскую тюрьму на 10 лет (фото: «КП»)
История с игрушечной валютой грозит обернуться реальным тюремным сроком

Дело екатеринбуржца Вадима Ведняпина, арестованного в Таиланде за попытку расплатиться банкнотами из «Банка приколов», принимает серьезный оборот. Местный суд, несмотря на широчайшую огласку инцидента и вмешательство дипломатов, отказал мужчине даже в праве освобождения под залог.

По словам его супруги Екатерины, судья в последний момент заявил, что Вадиму инкриминируют еще одно преступление, а потому сумма залога увеличивается — но таких денег (речь идет более чем о полумиллионе рублей) у нее нет.
Сейчас горе-шутник по-прежнему находится в заключении, и ему светит десять лет в тайской тюрьме.

Но даже если бы россиянина выпустили под залог, он все равно не смог бы покинуть страну до момента официального закрытия его дела — а тамошние власти пугают родных Вадима тем, что весь процесс может растянуться на пару лет. Между тем первое судебное заседание состоится уже 12 октября, и семья отчаянно собирает деньги на хорошего адвоката.

Игрушечные деньги
Это те самые деньги, с которыми играл ребенок Вадима (фото: «КП»)

Напомним, все началось с того, что Вадим Ведняпин, находясь на отдыхе в Таиланде с женой и ребенком, имел неосторожность «засветить» в одном из пляжных баров игрушечные доллары. Дальше версии расходятся. Обвинение утверждает, что россиянин пытался расплатиться этими деньгами, в чем и был в итоге уличен.

Екатерина же говорит, что эти купюры Вадим носил в бумажнике для ребенка, который любит играть «в магазин». Тайцы же якобы сами заприметили в кошельке иностранца американскую валюту, решили, что она настоящая, и попытались его «развести» — а обнаружив собственную ошибку, сдали свою жертву властям, пишет сайт «Комсомольской правды».

Читайте также:


‡агрузка...