X

Принудительные аборты и стерилизация: стало известно об издевательствах над женщинами в психдиспансерах

Женщина
Стало известно об издевательствах над пациентками в психдиспансерах России (фото: pixabay.com)
Обитательницы лечебных учреждений пожаловались на чудовищное обращение с ними
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Женщины, проживающие в отечественных психоневрологических интернатах (ПНИ), рассказали о бесчеловечном отношении к ним со стороны руководства и персонала. Они утверждают, что им не дают становиться матерями, вынуждая соглашаться на аборты, принудительно стерилизуя или отбирая детей, если они все-таки рождаются.

Собеседницы журналистов говорят, что в случае беременности их буквально заставляют делать аборт, угрожая отнять будущего ребенка, а саму мать отправить в психбольницу. В некоторых случаях во время кесарева сечения рожениц стерилизовали, перевязывая им маточные трубы, причем как минимум одну из них даже не предупредили об этом.

Жалуются дамы и на бытовые условия: к примеру, женское и мужское белье стирают вместе и раздают, не разбирая, где чье. А прокладки выдают по расписанию, иногда «заменяя» их памперсами. Тех, кто возмущается или, тем более, пытается сопротивляться, действительно могут отправить в психиатрическую лечебницу, где режим больше напоминает тюремный, сообщает телеканал «Дождь».






На эту тему: