Назван регион РФ с самой высокой смертностью от пьянства

Смерть
Работник морга глумился над телами умерших.. Фото: Pixabay
Из-за злоупотребления алкоголем россияне гибнут чаще, чем в результате убийств, самоубийств и ДТП

Выяснилось, где в России люди чаще всего умирают от последствий злоупотребления спиртного. Список самых неблагополучных в этом плане регионов составил РБК, опираясь на данные Росстата.

На первом месте по смертности из-за пьянства стоит Чукотский автономный округ. 13 человек на 10 тысяч населения умирают от последствий злоупотребления алкоголем, таких как цирроз печени, сердечная недостаточность и т. д. Иначе говоря, каждый девятый из умерших жителей Чукотки в прошлом году скончался из-за спиртного.

На втором месте оказался другой дальневосточный регион — Магаданская область (10 человек на 10 тысяч населения). Каждая одиннадцатая смерть была связана с последствиями чрезмерных возлияний. К слову, за прошлый год ни в одном из этих регионов не было зафиксировано ни одного случая отравления спиртным.

больше по теме
Сигареты и алкоголь могут продаваться лишь в специализированных магазинах

Замыкает тройку Ивановская область (более 9 человек на 10 тысяч населения). Далее следуют Новгородская область (9 человек) и Ярославская (20 человек на 10 тысяч населения). Во всех регионах от алкоголизма умирали, как правило, мужчины.

В целом за прошлый год из-за злоупотребления спиртным скончались 48 тысяч россиян (2,6% от всех смертей). Примерно с той же частотой жители РФ гибли в ДТП, в результате убийств и самоубийств (суммарно — 2,4% от всех смертей).

Отмечается, что чаще всего последствия алкоголя сводят в могилу мужчин трудоспособного возраста. Женщины по этим причинам умирают в три раза реже.

Читайте также: