Прогноз погоды на ноябрь: нас ожидает неожиданное смещение сезонов

Прогноз погоды на ноябрь: нас ожидает неожиданное смещение сезонов
Фото: globallookpress.com
Прогноз погоды. Ноябрь предстоит пасмурный, с морозами. Новости погоды.

Влияние Арктики на погоду в европейском регионе усилится к началу ноября. На севере Дальнего Востока начнутся ледяные ливни. В Поволжье резко похолодает, ночью ожидаются заморозки. В Алтайском крае начнутся метели.

Погода в Сибири: антициклон оставит юг Сибири без защиты

По прогнозу, юг Сибири будет находиться под защитой антициклона от ледяных ветров до конца октября.

В Новосибирске до следующей среды будет аномально теплая, солнечная погода при +14°...+16°С. С середины осени температура снизится на 4°...7°С. Небо затянется сплошным облачным ковром. В начале ноября ожидается резкое похолодание до 0°...+2°С и мокрый снег.

В Горно-Алтайске сохранится переменная облачность, местами будет идти дождь. По ночам начнутся заморозки до -2°С, но дневная температура в октябре еще будет подниматься до +15°...+16°С. Погода резко изменится в конце октября. На Алтай доберется холодный ветер с метелями. Воздух остудится до -1°...+2°С.

Прогноз погоды в Поволжье: ноябрь будет погожим и холодным

По прогнозу, ветреная ненастная погода в Самаре продлится еще две недели. К выходным воздух потеплеет до +12°С, возможно прояснение, однако синоптики сообщили новость об усилении осадков после выходных. Ледяные потоки с севера принесут холод и ливневые дожди. По предварительному прогнозу, в начале ноября распогодится и подморозит до -1°...-3°С.

В Волгограде до среды будет +20°С, в выходные ожидается гроза при +16°С. В середине осени воздух остудится на 8°...10°С. Небо затянется облаками. В начале ноября юг Поволжья погрузится в глубокую осень. По прогнозу, температура понизится до +3° днем, ночью до -3°С.

Прогноз погоды в восточно-европейских областях: пасмурный ноябрь с морозами

После первого снега и аномальных холодов в Костроме к выходным потеплеет до +10°С. По прогнозу, на погодных условиях скажется влияние южного ветра и влажного Черноморского циклона, который доберется до восточно-европейских областей к субботе. К началу ноября в Костроме похолодает до -3°С.


Читайте также: