X

В ФБР назвали самого жестокого маньяка в истории США

Маньяк Сэмюэль Литтл
Маньяк Сэмюэль Литтл. Фото: @dailybeast
Сэмюэль Литтл убил 93 женщин. А еще он рисовал портреты своих жертв.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На сайте ФБР появилось заявление о том, что бывший боксер Сэмюэль Литтл признан самым жестоким массовым убийцей в истории США. На его счету — жизни 93 женщин, и речь лишь о тех, в убийстве которых он признался. Литтл известен как «маньяк-художник», рисовавший портрет своих жертв.

Несчастных женщин он убивал в период между 1970 и 2005 годами. В 2012 году Литтл был арестован по делу о торговле наркотиками, и тогда, с помощью анализа ДНК, выяснилась его причастность к трем нераскрытым убийствам. Мужчину приговорили к пожизненному заключению. Сидя за решеткой, он решил признаться в остальных 90 убийствах.

На данный момент ФБР подтвердили причастность Литтла к 50 из них. Расследование продолжается. Все осложняется тем, что 78-летний преступник уже не может вспомнить точные даты убийств и внешность людей, погибших от его рук.

«ФБР просит общественность о помощи в подборе оставшихся неподтвержденных признаний, — сообщается на сайте бюро. — Если у вас есть какая-либо информация, связанная с признаниями Литтла, пожалуйста, свяжитесь с ФБР по телефону 1-800-CALL-FBI или отправьте по электронной почте по адресу tip.fbi.gov».

«Белинского каннибала» били родители-алкоголики, а «обидчивого маньяка» отец с детства заставлял разделывать туши убитых на охоте животных. Какие травмы превращали мужчин в самых жестоких маньяков современности, вспоминает «Экспресс газета».

Жертвами Литтла становились в основном бродяги, бездомные и наркозависимые женщины, а также проститутки. Так, одну из них — 40-летнюю темнокожую секс-работницу — он посадил в свой «кадиллак» в 1993 году, когда ехал в Лас-Вегас. В городе оба проследовали в мотель, где Литтл задушил свою попутчицу. Затем, погрузив тело в багажник машины, он доехал до окраины Лас-Вегаса и сбросил труп с крутого склона. Останки так и не были найдены.

Долгое время полиция считала, что многие из обнаруженных женщин скончались от передозировки наркотиков или в результате несчастного случая. К такому выводу подталкивали их асоциальный образ жизни и отсутствие на трупах ножевых и огнестрельных ранений. Всех своих жертв Литтл лишал сознания профессиональным ударом, а затем душил.






На эту тему: