В Польше внезапно расхвалили российский спецназ

Спецназ
В Польше пришли в восторг от российского спецназа (фото: Олег Рукавицын/«КП»)
Возможности наших военных впечатлили даже поляков

После начала событий в Сирии на Западе «внезапно» прозрели и обнаружили, что современная российская армия — это сила, с которой придется считаться. Наши успехи, как выяснилось, признают даже поляки, традиционно относящиеся к РФ с неприязнью и опаской. Особенно сильно их поразили возможности российского спецназа.

На днях в польском издании оборонной тематики Defence24 была опубликована статья, в которой российские войска специального назначения расхваливаются на все лады. Автор отметил в первую очередь высокую техническую оснащенность таких подразделений: сегодня у них есть и тепловизоры, и современные прицелы, и лазерные дальномеры, и множество других приборов.

Не обошел он вниманием и собственно военную технику: сегодня у спецназовцев есть и бронеавтомобили, и целый спектр беспилотников различного назначения, и продвинутые комплексы разведки и связи. Но особую роль эксперт — судя по всему, со скрытой тревогой — отводит реальному боевому опыту спецназа РФ, полученному в Сирии. Теперь эти бойцы, резюмирует специалист, превратились в своего рода универсальных солдат, способных эффективно решать задачи в самых разных условиях.

В то же время не стоит обольщаться: за всеми этими комплиментами с большой долей вероятности стоит лишь желание в очередной раз подчеркнуть «русскую угрозу».

Читайте также:


‡агрузка...