Перенджиев назвал Навального моральным уродом после его критики в адрес заповедей ЧВК «Вагнера»

Перенджиев назвал Навального моральным уродом после его критики в адрес заповедей ЧВК «Вагнера»
Фото: Борис Кудрявов
Навальный, критикующий 10 заповедей российских бойцов, рискующих своей жизнью ради защиты интересов РФ, - моральный урод. Такое мнение выразил Александр Перенджиев

Александр Перенджиев
Александр Перенджиев. Фото: twitter.com

В интервью нашему изданию Доцент РЭУ им Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев выразил свое мнение относительно высказанной Алексеем Навальным критики и продемонстрированным заповедям бойцов.

Блогер обратил внимание на сюжет канала «Россия-1» об инструкторах РФ в Африке, в котором были показаны десять заповедей российский бойцов. Он критически отнесся к работе журналистов ВГТРК, а сами заповеди связал с так называемой ЧВК «Вагнера».

По мнению эксперта, в изложенных на листке бумаги принципах нет ничего дурного. Наоборот, они высоконравственные, как и те, кто их составлял. При этом политолог считает абсолютно не важным вопрос авторства. Сотрудники так называемой ЧВК «Вагнера», инструкторы ЦАР, добровольцы Донбасса их делали или кто-то еще – это не принципиальный момент. Важно, что правила по отношению к врагу, себе, товарищам и смерти составляли бойцы.

«Воин не может никак не обозначать свое отношение к смерти, ведь он с ней сталкивается чуть ли не каждый день. И никто не знает, удастся ли ему ее миновать, ведь деятельность весьма рисковая. Я бы сказал, что это заповеди даже не простого бойца, а скорее какого-то спецназовца, тех людей, которые выполняют самые рисковые задания в интересах Родины. Это правила той категории людей, вокруг которых смерть ходит чуть ли не каждый день и выжить им довольно тяжеловато», - объяснил свою позицию эксперт.

Политолог негативно отнесся к критике и насмешкам со стороны Алексея Навального, так как в кодекс чести заложены понятия, чести, взаимовыручки, товарищества и боевого братства.

«Тот факт, что Навальный высмеивает заповеди говорит о нем как не о самом хорошем человеке. Он показывает себя как морального урода, потешающегося над заповедями людей, которые выполняют самые рисковые операции не ради наживы, а как говорится: нам бы не до ордена, была бы Родина. Это действительно защитники Отечества с самой большой буквы», - заявил собеседник издания.

В завершение Александр Перенджиев подчеркнул, что не важно кто пользуется заповедями – так называемые «вагнеровцы» или кто-то другой. Речь идет о патриотично настроенных людях, готовых отстаивать национальные интересы России. Бойцы отправились рисковать собой в другой регион не из-за денег, а для защиты РФ, ее имиджа. Эксперт считает это самым важным, а бойцов - заслуживающими уважения и глубокого поклона.

Читайте также:


‡агрузка...