О чем молчит адвокат Сергей Жорин в деле против законных наследников депутата Касьяненко и руководителей СЗАО «СКВО»?

ОБЩЕСТВО

О чем молчит адвокат Сергей Жорин в деле против законных наследников депутата Касьяненко и руководителей СЗАО «СКВО»?

Крупное сельскохозяйственное предприятие в Ростовской области — СЗАО «СКВО» — находится в центре информационной и юридической войны. Подано уже 14 заявлений в правоохранительные органы и еще 15 исков в арбитражный и гражданские суды РО от лица якобы обиженного наследника, Дениса Касьяненко, и его представителей против законных руководителей СЗАО «СКВО»

Интересы Дениса представляет московский адвокат Сергей Жорин, который активно использует средства массовой информации, вводя общественность в заблуждение громкими фразами относительно обстоятельств дела, подтверждений и доказательств которым нет. Проводя пресс-конференции от лица своего доверителя и давая комментарии на различных «желтых» информплощадках, господин Жорин переворачивает все факты и документы таким образом, чтобы образовалось негативное информационное поле вокруг законных наследников — Елены, супруги покойного В. М. Касьяненко, и их дочери Анны, которую совет акционеров выбрал на должность руководителя компании, — которые якобы пытаются отнять бизнес у несчастного Дениса.

А то, что Денис с матерью Лидией и группой адвокатов, которые работают на концерн «Покровский», образовали тандем, цель которого уничтожить бизнес, растащить его на куски, загнать в долги постоянными судами, московского адвоката не смущает. Думаете, господин Жорин не разобрался, где правда, а где ложь? Конечно, разобрался, его специально и пригласили в этот процесс, потому что местные ростовские юристы покровских не справляются, нужен черный пиар, чем, собственно, и занимается Сергей Викторович. В этом материале представлены все документы и доказательства правоты законных руководителей предприятия, о которых так упорно молчит адвокат Жорин.

В ситуации с СЗАО «СКВО» покровские попытались применить свои обычные методы: облить грязью руководителей предприятия, расшатать обстановку, использовать группу адвокатов, которые подают бесконечные заявления и иски в различные судебные инстанции, и любимый и проверенный ход — попытаться возбудить незаконные уголовные дела.

В июне 2019 года следственное управление СКР по РО осуществило незаконную попытку возбуждения уголовного дела в отношении Касьяненко Елены Владимировны. Дело было возбуждено 14 июня 2019 года, а отменено прокуратурой области как незаконное и необоснованное 18 июня 2019 года. За неделю до этого события вышел заказной видеоролик в интернете, в котором без каких-либо доказательств Елену и Анну обвинили в мошенничестве. Все это звенья одной цепи. Согласно имеющимся в правоохранительных органах официальным показаниям свидетелей, инициатором проверки СК и заказчиком съемки лжеролика явился не кто иной, как начальник службы безопасности концерна «Покровский» Сергей Ечкалов, действовавший по указанию своих прямых руководителей — Андрея Коровайко и Аркадия Чебанова.

Практически в это же время (начало июня) адвокаты концерна подают иск в отношении Елены Владимировны в Кировский суд г. Ростова-на-Дону о признании ее недостойным наследником. Все это, конечно, было рассчитано на возбуждение уголовного дела в СК. Однако этот иск изначально был провальным, т. к. для такого признания необходим судебный акт, т. е. приговор суда, вступивший в законную силу. Ввиду отсутствия такового адвокат Елена Белимова, которая давно входит в группу покровских юристов, не придумав ничего умнее, на заседании, которое состоялось 1 июля 2019 года, предъявила суду постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Касьяненко Елены Владимировны от 14 июня 2019 года и начала доказывать, что по нему проводится следствие! Тогда как возбуждение этого дела было отменено еще 18 июня 2019 года — за ДВЕ НЕДЕЛИ до заседания. Т. е. адвокат Белимова намеренно ввела суд Кировского района г. Ростова-на-Дону в заблуждение относительно всех обстоятельств, а именно факта отсутствия возбужденного уголовного дела. Все указанное подтверждается протоколом судебного заседания от 01.07.2019.

О чем молчит адвокат Сергей Жорин в деле против законных наследников депутата Касьяненко и руководителей СЗАО "СКВО"?О чем молчит адвокат Сергей Жорин в деле против законных наследников депутата Касьяненко и руководителей СЗАО "СКВО"?

Но на этом беспредельные действия Белимовой и ее подельников не закончились. Поняв, что никаких оснований для удовлетворения иска у них нет и что Елену не получится лишить причитающегося ей по закону наследства, она упрятала истца — Касьяненко Дениса Владимировича — в больницу на срочное лечение, представив в суд соответствующую справку. А дальше было интересно: на иные судебные заседания, инициированные ими же от лица Дениса, его представитель Белимова исправно ходила, только в Кировский никак не могла! Суд расценил это как злоупотребление со стороны истца, направленное на явное затягивание процесса, и отказал в удовлетворении иска в полном объеме.

Наряду с этим еще один адвокат покровских, Генрих Хачатуров, продолжал закидывать СК РФ по РО все новыми заявлениями в отношении Анны и Елены Касьяненко, а также иных ни в чем не виновных людей. В итоге проверка Следственным комитетом закончилась вынесением постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, оформленным более чем на 30 листах. Т. е. по вине Дениса, его матери Лидии и их группы адвокатов, СК области почти полгода работал, проверяя ложные заявления, которых, к слову, они туда подали в количестве 14 штук!

Не останавливаясь на достигнутом, еще один адвокат концерна «Покровский», Елена Толстореброва, — кстати, доставляемая на все судебные заседания на служебном автомобиле ИНФИНИТИ Ф ИКС 37 коричневого цвета г/н Х153ВМ123, с 2014 года принадлежащем ОАО «Павловский Мясокомбинат», входящим в вышеуказанный концерн, — просто атаковала СЗАО «СКВО», ООО «ВЛАДЕН» и руководителей данных компаний многочисленными исками (их всего 9) в Арбитражный суд Ростовской области. В исках в основном содержатся требования по взысканию с указанных компаний и их руководителей денежных средств на сумму более 1 500 000 000 (да, да — миллиардов), якобы не выплаченных дивидендами Денису, а потраченных на производственные нужды. Видите ли, разные у них цели и задачи: у Дениса — деньги, побольше и сразу, а у Анны и Елены — развитие бизнеса. Как они могут, действительно, развивать дело умершего В. М. Касьяненко, надо все «распилить» и срочно продать или отдать.

Поскольку у ростовских адвокатов не получалось доказать то, чего нет, покровские пригласили мастера черного пиара в лице Сергея Жорина, услугами которого пользовались раньше в своих рейдерских захватах (помните, бабушку Данько, в деле которой якобы на бесплатной основе участвовал Сергей Викторович, и впоследствии земли на Кубани оказались в активах концерна?).

Используя свой любимый метод — черный пиар, — в ситуации с СЗАО «СКВО» Жорин с недавнего времени во всевозможных СМИ стал утверждать, что Елена и Анна все сфальсифицировали, а Верховный суд РФ это вскрыл и все решения отменил.

В частности, речь идет о проживании покойного В. М. Касьяненко с семьей, Еленой Касьяненко и их дочерью Анной, с 1994 года. Якобы глава сельского поселения выдала справку, не соответствующую действительности. Именно ксерокопией этой справки Жорин активно «махал» во время пресс-конференции и продолжает ее постоянно упоминать везде как главное доказательство фальсификации в документах, при этом он тактично умалчивает о том, что данная справка, выданная главой поселения, уже обжаловалась Касьяненко Лидией Андреевной (бывшей супругой Касьяненко В. М.) в Первомайском районном суде еще в 2016 году! Тогда она также называла эту справку незаконно выданной и не соответствующей действительности.

Однако в конце ноября 2016 года суд отказал Лидии Андреевне в иске по причине ничтожности ее доводов, признав справку главы поселения законной, допустимой и соответствующей действительности. Это решение оставлено в силе и после апелляционной жалобы Л. А. Касьяненко в Ростовском областном суде. Кроме того, прокуратура Ростовской области, также по жалобам Лидии, ТРИЖДЫ проверяла законность выдачи этой справки и соответствие сведений, указанных в ней на основании похозяйственной книги, и тоже признала действия главы поселения законными.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Более того, СК РФ по РО с апреля по август текущего года провел тщательнейшую проверку по законности выдачи указанной справки и отказал в возбуждении уголовного дела, не найдя в действиях сельского главы никаких признаков состава преступления.

22

23

Но адвоката Жорина все вышеуказанное не смущает. Все равно он громогласно заявляет — СПРАВКА НЕЗАКОННАЯ! ВЕРНИТЕ ЛИДИИ ЕЕ МИЛЛИАРД. Вообще, у них все в миллиардах исчисляется. То есть суды двух инстанций, три прокурорские проверки и Следственный комитет — этого недостаточно для того, чтобы сделать вывод об отсутствии фактов фальсификации.

И опять же молчат Жорин и его компания адвокатов о том, что ни эта, ни какая-либо иная справка легли в основу отказа Лидии в выделе ей супружеской доли в 2016 году. Во-первых, дело рассматривалось по совокупности доказательств, в результате чего безапелляционно был установлен факт совместного проживания и ведения хозяйства Касьяненко В. М. в семье с Еленой и Анной с 1994 года. А вот в основу этого решения, надо полагать, легли не справки должностных лиц администрации и полиции, а СОБСТВЕННОРУЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Касьяненко В. М., в котором он прямо написал, что проживал с Еленой и Анной одной семьей с 1994 года. Это заявление датировано 2008 годом и находится в деле Анны о ее удочерении. Тогда уж точно никто не мог предположить текущей ситуации, что придется этот факт доказывать в судах. Т. е. Октябрьский суд еще в 2008 году установил, что Касьяненко Владимир Михайлович, Елена и Анна проживали все вместе одной семьей с 1994 года! Вот это настоящее доказательство.

24 25 26

Но нет, Жорин и здесь нагло заявляет, что, оказывается, Елена заставила своего мужа так написать. Заставила, представляете? На основании этого адвокаты Дениса подали апелляционные жалобы в Октябрьский суд, вдумайтесь, от имени покойного Касьяненко Владимира Михайловича! Якобы он сейчас просит отменить решение 2008 года об удочерении Анны — спустя более чем 10 лет после вынесения решения и спустя 4 года после смерти самого заявителя! Вам не кажется, что это уже слишком? Заигрались, ребята, в собственной лжи. Что же касается решения, а точнее, определения ВС РФ от 09.07.2019, который, со слов Жорина, все отменил к чертовой бабушке, Верховный суд РФ четко на третьем листе своего определения прописал, что и составом Верховного суда, и судами всех низших инстанций был безапелляционно установлен факт совместного проживания Касьяненко В. М. с Касьяненко Еленой и Анной с 1994 года! На основании этого ВС РФ оставил в силе решение Батайского городского суда как законное и обоснованное (все объекты недвижимости, земельные участки остались в собственности Елены), отменив его только в части юридического лица ООО «Владен», указав на необходимость предоставления сторонами дополнительных доказательств в суде первой инстанции. И опять же о незаконности выдачи каких-либо справок и т. д. там нет ни слова.

27 28 29 30

Зачем Жорин так нагло врет всем СМИ? Конечно, он преследует свои интересы — облить грязью, дискредитировать, опорочить, дезинформировать правоохранительные органы и суды, чтобы все поверили в его ложь. Он так и говорит: «Вы мне на слово поверьте, а там разберемся!»

И вот наконец мы подошли к главному: Жорин сенсационно заявил, что Елена и ее представители затягивают процесс в Батайском суде! При этом он молчит о главном — основные доказательства его подопечных о якобы совместном учреждении Общества Лидией, предоставленные ею и Жориным в Октябрьский суд еще в 2016 году и сейчас в Батайский суд — сфальсифицированы! Причем, в отличие от голословных обвинений Жорина, представители Елены Касьяненко предоставили в Батайский суд заключение эксперта, однозначно сделавшего такой вывод.

31 32 33

Кроме того, заявление о фальсификации доказательств было официально заявлено представителями Елены в Батайском суде. Именно по этой причине заседание и было отложено, фальсификатами и их происхождением теперь займутся правоохранительные органы.

Ну и напоследок стоит сказать о том, что господин Жорин опять промолчал на требование адвокатов Елены предоставить суду документы, подтверждающие усыновление Дениса Владимиром Михайловичем в 1982 году.

34

Суду была предоставлена лишь копия свидетельства о рождении, выданная 3 октября 1980 года. Странно, не правда ли, как могло быть выдано свидетельство, в котором Касьяненко В. М. указан как отец, ЗА ДВА ГОДА до фактического усыновления неизвестного Дениса, — это как паспорт, выданный «задним числом». Возможно ли такое? Нет, конечно! В этом случае доказательством факта усыновления Касьяненко Д. В. Касьяненко В.М. может быть только вынесенное в соответствии с требованием действовавшего на момент усыновления Кодекса о браке и семье РСФСР решение районного совета народных депутатов по месту нахождения усыновителя или усыновляемого, на основании которого в книгу записи актов гражданского состояния по месту первоначальной регистрации ребенка должна быть внесена исправительная запись о рождении на основании ранее сделанной записи об усыновлении, в которой должна быть сделана отсылка к акту (решению) об усыновлении, хранящемуся в органах ЗАГС по месту внесения записи об усыновлении. Так вот, это решение ни Денис, ни его представители предоставить не могут. А может, и не было его вовсе?

35 36 37 38 39 40 41

То есть в удочерении Анны адвокат Жорин основательно покопался и сейчас даже пытается его отменить, что является полным абсурдом, а сам не предоставляет ни суду, ни СМИ, ни общественности основные и единственно возможные доказательства родства Дениса с покойным Касьяненко Владимиром Михайловичем.

Но, как сказал сам Сергей Викторович, «главное, в процессе следствия не выйти на самих себя».

Несмотря на все беспринципные методы, лживые информационные сообщения, которые используют Сергей Жорин и нанятая концерном группа адвокатов, руководители СЗАО «СКВО» продолжают отстаивать свои законные интересы. Время расставит все на свои места.

Читайте также: