За мороженым из морской свинки выстраиваются очереди

За мороженым из морской свинки выстраиваются очереди
Гурманы распробовали новый вкус
Гурманы распробовали новый вкус

Владельцы милых, пушистых зверьков, за которыми так забавно наблюдать, эта новость точно не для вас. Те же, кто готов отбросить предубеждения и открыт к новым впечатлениям, рассказываем: в Эквадоре открылся магазин, в котором продается мороженое из паштета морской свинки.

Владелица торговой точки Мария дель Кармен Пилапанья освоила производство деcерта, перепробовав множество разных рецептов. Блюдами из жареной и запеченной морской свинки в Эквадоре можно удивить разве что иностранцев, - местные традиционно уплетают мясо симпатичных зверьков за обе щеки и не морщатся. Но Марии хотелось чего-то новенького, чтоб поразило и закормленных грызунами земляков. И тогда она измельчила вареное мясо морской свинки, добавила в него фруктовое пюре, взбитые сливки, сгущенку. Массу заморозила на сутки. Потом разложила ее по вафельным рожкам, посыпала дробленым арахисом – получился свежий, оригинальный вкус, который оценили даже соотечественники. В магазинчик на шоссе, связывающим столицу Эквадора Кито с городом Санголки, специально приезжают со всей страны и из-за рубежа. Один рожок изобретательница продает за $1, литр стоит $12.

В кафедральном соборе города Куско можно полюбоваться перуанским вариантом картины Леонардо да Винчи «Тайная вечеря». Свою версию знаменитого полотна создал в XVIII веке художник Маркос Сапата. На нем изображен привычный для христиан образ, но с местным колоритом: главное блюдо на картине - жаренная морская свинка – куй
В кафедральном соборе города Куско можно полюбоваться перуанским вариантом картины Леонардо да Винчи «Тайная вечеря». Свою версию знаменитого полотна создал в XVIII веке художник Маркос Сапата. На нем изображен привычный для христиан образ, но с местным колоритом: главное блюдо на картине - жаренная морская свинка – куй

Не только ценный мех…

Мясо морской свинки считается деликатесом в Великобритании, Ирландии, Австралии, Японии. А в таких странах, как Гватемала, Китай, Таиланд, Колумбии и Чили, это вполне обыденное блюдо – как у нас кролики. В США свинок готовят, точно шаурму. Мясо очень нежное и вкусное, к тому же полезное и питательное. Оно содержит вещества, борющиеся с раковыми клетками. В Перу, где морских свинок называют куй, выращивают сотни тысяч этих животных. Львиная доля идет на экспорт.

  • Содержание морских свинок не требует особых затрат. Они еще более плодовиты, чем кролики, всеядны, мало болеют.
  • Рецептов приготовления грызунов масса. Самый распространенный: животное забивают, снимают шкурку, насаживают на шампур и зажаривают на углях как шашлык.





10 причин, чтобы съесть мороженое или отказаться от него
Назван дешевый продукт, сжигающий пять килограммов жира за год